А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Название: Seven Days/Семь дней
Автор: fangirlandiknowit
Переводчик: А с и.
Бета: Storm Quest
Пейринг: Наруто/Саске,
Рейтинг: NC-17
Жанр: Романтика, AU, Юмор
Предупреждения: ООС
Состояние: закончен
Состояние перевода: в процессе
Разрешение на перевод: получено
Саммари: "Бог секса" который готов подарить тебе одну ночь страсти, но никогда - больше. "Идеальный кавалер", дающий каждым своим отношениям ровно семь дней, чтобы понять - любовь ли это. Когда Наруто предложил Саске встречаться, совершил ли он глупость, или такой шаг - как раз то, что нужно им обоим? (перевод: Mid~)

Учиха Саске нервно мерил шагами свою квартиру. Такое состояние было для него настолько непривычным, что уровень раздражения парня увеличивался еще больше с каждой секундой.

Хотя, наверное, выражение «мерить шагами» тут вряд ли подойдет. Правильнее было бы сказать, что Учиха просто рассеяно слонялся из комнаты в комнату, поднимая попадающиеся под руки вещи только для того, чтобы через мгновение положить их на прежнее место. Брюнет недовольно цокнул, зацепившись взглядом за покрывшийся тонким слоем пыли вазон. Перед глазами сразу же встал образ его мамы, которая всеми силами пыталась украсить жилище своего сына, чтобы, по ее словам, оно «перестало быть таким безликим».

Отец Саске тогда пошутил, что тот просто напросто ждет подходящего человека, который бы заполнил его квартиру множеством ненужных вещей, как это обычно происходит у всех парочек. Он также говорил, что подобного рода мелочи всегда указывают на присутствие романтических отношений, и смеялся, представляя как Саске прятал бы их все в шкафу своей комнаты, до того как бы решился рассказать все родителям.

Иногда чрезмерное вмешательство родителей в его личную жизнь доводило брюнета до белого каления. Но у них были причины так себя вести. Наверное.

В итоге парень решил оставить растение. В любом случае, после всего случившегося, гостей он не ждал. Но все же, тихий голосок внутри шептал: «никогда ведь не помешает быть подготовленным?».

В очередной раз разозлившись на свои неуместные мысли, Саске вышел из гостиной, направляясь в спальню. Хотя бы в этой комнате были вещи, которые он принес сам. Что несказанно радовало. Вздохнув, брюнет с поникнувшими плечами опустился на кровать. Волнение, охватившее парня при мысли о предстоящем свидании с Наруто, вызывало раздражение и удивление. Он не мог найти логическое объяснение тому, почему его отношение к блондину настолько изменилось всего за каких-то пару дней знакомства. И вообще, Узумаки был последним человеком, от которого брюнет ожидал звонка в утро понедельника.

Не смотря на все, Узумаки Наруто вызывал в нем чувство сродни привязанности. Или же у него просто-напросто был недостаток внимания в последнее время, что в итоге привело к, такого рода, эмоциональному сбою? Хотя, все так как и должно быть. Эти семидневные аферы не проводились для того, чтобы заставить людей влюбляться в него. А прямо наоборот.

Саске в смешанных чувствах откинулся на кровати, прикрывая глаза тыльной стороной ладони, как если бы солнечные лучи, струящиеся из окна в комнату, слепили ему глаза. Как вообще такое возможно, что ни одна из девушек, с которыми он встречался, не предпринимала в дальнейшем абсолютно никаких попыток продолжить их отношения? Он не был идиотом: девчачьи сплетни всегда распространяются быстро, и поэтому каждый раз Учиха узнавал, что эти самые девушки соглашались на недельные отношения с ним, только ради того, чтобы на какое-то время почувствовать себя полностью изнеженными и избалованными. Саске просто не мог понять, почему ему таки не удалось по-настоящему понравиться ни одной из них, и почему они никогда не показывали свои настоящие чувства в его компании.

Это к слову о том, почему ему не удавалось в дальнейшем контактировать с ними.

Возможно, Наруто и был прав. Возможно, Саске на самом деле был лицемером и ему стоило бы начать вести себя так, как подобает настоящему ублюдку, коим он и является.

Узумаки был чертовски прав, хотя ему и не было известно, что брюнету всегда говорили о том, что его лицо не соответствует его личности. Но было бы лучше, если бы все-таки соответствовало. Саске представлял, как его мама всегда бы поучала парня тому, что надо быть более сдержанным, отец сердился бы из-за его сарказма, который не допускался за ужином, а…

Он перевернулся на кровати, позволяя своей руке, прикрывающей глаза, спуститься вниз по щеке и свободно упасть на матрас. Почему одно простое желание может быть настолько тяжелым в осуществлении?

Не спать с кем попало. Найти кого-то о ком будешь заботиться. Быть счастливым.

Был ли Наруто тем самым человеком?

«Допустим, это он и есть», — подумал Саске со смешком. Раздражающий блондинистый идиот, который к тому же еще и парень.

Полная противоположность тому, каким, по мнению Саске, должен был быть подходящий ему тип людей. Но что он вообще мог знать о людях и тем более о различных типах? Он даже не был уверен, что сможет когда-либо встретить ту или того единственного, который смог бы сделать его, как это любят говорить девушки, «безумно счастливым». А если и встретит, то тут уже все эти «типы» не будут иметь никакого значения.

Может, ему нужен другой подход. Новая стратегия, поскольку он начал понимать, что старая, а именно отношения с кем попало, с каждым встречным человеком, который бы решился ему это предложить, не работала так успешно, как он вначале предполагал.

Саске склонил голову под неудобным углом в бок, предположительно в ту сторону, где на прикроватной тумбочке должна была стоять рамка с фотографией. Он не был уверен, поскольку не хотел открывать глаза. Он мог вспомнить каждую деталь, даже не смотря на нее, но все же поднял веки и в очередной раз всмотрелся в изображение, жмурясь от света, который отбивался от стеклянной поверхности.

Причина, по которой он начал спать с кем попало. Причина, по которой он перестал это делать. Причина, по которой он пытался найти того, кто смог бы заполнить эту зияющую пустоту у него в сердце.

Учихе Саске было больно.

Может быть, поэтому он и сожалел о том, что так демонстративно ушел от Наруто вечером среды. Чувство сожаление настигло его не сразу, как он захлопнул за собой дверь, а уже по дороге домой, когда он, проигнорировав остановку, выбрал длинный пеший путь для того, чтобы проветрить голову.

Эмоция, промелькнувшая тогда в голубых глазах, заставила обрушиться на него волну вины огромнейшей силы. То как Наруто посмотрел на него за пару секунд, до того как Саске ушел… Это был взгляд человека, который отчаянно жаждал внимания, отчаянно боялся остаться один, в то же время обреченно ожидая этого.

Возможно, он просто хотел, чтобы у них с Наруто и правда все получилось и немного нервничал из-за этого.

Возможно, он был польщен тем, что Наруто делал шаги ему навстречу, смущая и вызывая романтический интерес.

Возможно, Наруто действительно произвел на, не подозревающего ни о чем, Учиху впечатление, и его тело понимало это намного лучше, чем он сам.

Возможно, что-то родное и близкое было в Наруто, и расставание с ним было бы сродни потере частицы себя.

Или возможно, только возможно, он словно подросток, отчаянно и бесповоротно влюблялся в Узумаки Наруто.

@темы: Фанфики, Перевод, Наруто/Саске, Наруто, мать его, Seven Days