22:31 

Seven Days/Семь дней

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Название: Seven Days/Семь дней
Автор: fangirlandiknowit
Переводчик: А с и.
Бета: Storm Quest
Пейринг: Наруто/Саске,
Рейтинг: NC-17
Жанр: Романтика, AU, Юмор
Предупреждения: ООС
Состояние: закончен
Состояние перевода: в процессе
Разрешение на перевод: получено
Саммари: "Бог секса" который готов подарить тебе одну ночь страсти, но никогда - больше. "Идеальный кавалер", дающий каждым своим отношениям ровно семь дней, чтобы понять - любовь ли это. Когда Наруто предложил Саске встречаться, совершил ли он глупость, или такой шаг - как раз то, что нужно им обоим? (перевод: Mid~)



- Это было круто! – воскликнул Наруто, когда они наконец-то покинули здание под аккомпанемент недовольного сопения Саске, который пытался уменьшить жжение в ладонях с помощью крема.

Он мрачно смотрел на блондина, а в его мыслях было столько невысказанного, что парень даже не знал, с чего начать. Наруто закинул руки за голову, но вскоре одна из них, честно сказать, не очень уж и незаметно, спустилась вниз по спине Саске и обхватила брюнета за талию.

Это так сильно походило на поведение сопливого школьника на первом свидании, что Саске потребовалась целая минута для того, чтобы осознать, что вместо того, чтобы скинуть с себя загорелую конечность, он размышляет о том, какого черта Наруто считают непревзойденным обольстителем, если он даже не в состоянии сделать что-то настолько простое.

Но потом брюнет предположил, что для Наруто непривычно касаться кого-то в такой обыденной обстановке, а не во время секса.

Когда чужая рука спустилась еще немного ниже, явно намереваясь опочить на его ягодицах, Саске резко схватил ее за запястье и отвел от себя, практически рыча глядя на невинную улыбку Наруто. Брюнету даже стало жалко тех несчастных, кому еще возможно не посчастливится взяться за обучение этого безнадежного идиота. Он сам оставался здесь только ради бесплатного ужина.

Все же, студенческая жизнь не была легкой, и совсем недавно Учихе пришлось купить новый лептоп из-за поломки старого.

- Пришли! – с гордостью сказал Наруто, указывая на ничем не примечательный ресторан. - Твоему вниманию представляется рай на земле!

Саске скептически оглядел низенькую постройку. Над входом было название «Ичираку рамен», что заставило Саске в который раз вздохнуть. Изображение парня, висящее рядом со входом, не давало никакой надежды на то, что здесь подают нормальную пищу.

Пятнадцать минут спустя, Наруто довольно уплетал уже вторую порцию, в то время как Саске не смог осилить и половину своей первой. Он бросил взгляд полный отвращения на частично скрытое за миской загорелое лицо и брезгливо съежился при мысли о том, что блондин так ведет себя за столом при всех свои пассиях. Этому парню настолько не хватало манер, что соблазн вбить их силой становился все сильнее, так как брюнет сомневался, что хоть какие-нибудь слова здесь помогут. Саске согласился на вторую миску даже не от того, что был голоден, а от чувства, что Наруто явно морально задолжал ему.

Блондин же выглядел несказанно довольным его поступком, наивно полагая, что Саске «понял всю волшебность рамена».

После того, как они закончили с едой (Саске был неохотно впечатлен бездонностью дыры, которую блондин ласково именовал желудком), брюнет поймал Узумаки на том, что он тихо наблюдал за ним. Саске уставился в ответ, несколько удивленный тем, что до сих пор не чувствовал скуки. Да, раздражение он ощущал неоднократно, но скуку – нет. И он должен был отдать Наруто должное, ведь, как для стандартного свидания, тот справился довольно неплохо. Но все-таки, невозможно было заскучать, постоянно изумляясь чьему-то бестактному поведению.

- Итак, как я справился? – немного нервничая, спросил Наруто.

Саске самодовольно улыбнулся.

- Неплохо, - ответил брюнет, злорадно урча внутри себя при виде того, как загорелись глаза Наруто. - Ты отлично справился с ролью сексуально-озабоченного, с настолько скудным представлением о манерах, что даже младенец постыдился бы.

Взгляд Наруто резко потух, сменяясь неподдельным волнением.

- Ты же не серьезно, да? – неуверенно сказал он, сдавленно смеясь и вертя в руках палочки для еды.

Саске даже пожалел бы блондина, если бы так не наслаждался пристыженным видом своего «парня». У него было странное ощущение, что когда-то у Наруто уже был похожий разговор.

- Если что, я, по крайней мере, пытался получать удовольствие, - вместо этого ответил он, ухмыляясь еще шире, когда Наруто внезапно нахмурился и скрестил руки на груди, становясь похожим на недовольного ребенка, которого заставляют рано идти спать.

- Ты тоже совсем не обаятельный принц, - был дан ему резкий ответ, полный возмущения, на что Саске еле сдержался, чтобы не закатить глаза.

- Как будто я бы тратил свое обаяние на тебя, - ответил брюнет, приподнимая бровь в ответ на вопросительный взгляд.

- Лицемер, - несколько самодовольно ответил Наруто, заставляя Саске сузить глаза.

- По крайней мере, я хотя бы осознаю, что веду себя, как придурок, - сделал он ответный выпад, понимая, что слова Наруто задели его сильнее, чем ему того хотелось бы.

Наруто снова открыл рот, чтобы ответить ему, но затем, немного поколебавшись, закрыл и откинулся на спинку стула, одаривая Саске задумчивым взглядом.

- Я действительно был настолько плох? – спросил парень, удивляя брюнета внезапно спокойным тоном.

Саске пожал плечами, отводя глаза и осматривая интерьер ресторана. Он снова испытал это странное чувство, когда встретился с серьезным взглядом блондина. А ресторан был, тем не менее, довольно уютным и оживленным сейчас, во время ужина. Если не принимать во внимание тот факт, что они ели только рамен, Саске не отказал бы себе в удовольствии как-нибудь снова сюда заглянуть.

- Ответь мне, - внезапно настойчиво потребовал Наруто, заставляя его снова встретиться с пристальным взглядом.

Они смотрели друг на друга несколько секунд: Наруто – полный решительности, а Саске – отрешенно. Затем брюнет вздохнул, подпирая подбородок ладонью и постукивая пальцами по щеке.

- Хуже, чем плох. Было такое впечатление, что ты вообще не отдавал себе отчет в том, что делаешь, - наконец-то ответил он, упираясь пальцами в щеку и немного приподнимая брови, - как будто ты не совсем и хотел этого свидания.

- Что ты имеешь в виду? – Наруто озадачено кусал нижнюю губу.

Саске почувствовал себя странно воодушевленным, когда увидел, что все внимание блондина сосредоточено на нем.

- Смотри, - начал он, поднимая руку вверх и отсчитывая последующие слова с помощью пальцев, - ты не интересовался, чего бы мне хотелось; ты не уделял мне внимание, не считая тех моментов, когда осматривал или задействовал физический контакт - казалось, что ты был уверен в том, что все, что тебе нужно делать, это ослепительно улыбаться, и я сразу начну умолять взять меня. Ты раздражал меня; заставлял меня чувствовать себя не в своей тарелке перед твоими друзьями; и тебе казалось абсолютно замечательным рассказывать о себе и своих интересах, даже не потрудившись спросить о моих.

Наруто слушал молча, немного округлив глаза, когда увидел, что Саске согнул все свои пальцы, перечисляя его недостатки. Когда брюнет закончил, Узумаки выглядел несколько дезориентированным, схватившись пальцами за свои непослушные волосы и уперев взволнованный взгляд в столешницу.

- Наверное, я забыл обо всем этом, - пробормотал он, бросая на парня короткий взгляд, прежде чем застонать и скрыть лицо в ладонях. - Черт, я не знаю, мне всегда легко удавалось завести друзей…

Их глаза снова встретились, а Саске тем временем обдумывал все слухи о Наруто, которые успели дойти до него. Это было чистой правдой, что куда бы Узумаки не пошел, его всегда окружали люди, а если даже и не окружали, то говорили о нем.

- Ты привык иметь дело с большим количеством людей сразу. На свидании ты должен заставить человека почувствовать себя особенным, полностью окруженным твоим вниманием. Свидание не подразумевает под собой немедленное перемещение в спальню - это что-то, что ты делаешь в попытке лучше узнать человека.

Наруто кивнул, но Саске сразу продолжил, прежде чем блондин смог бы прервать его.

- Я не говорю, что ты должен полностью изменить свое поведение, хотя стоило бы попытаться усмирить себя, тебе просто надо подумать о том, почему ты на свидании.

Наруто вздрогнул при словах «усмирить» и «почему», скорее всего от того, что совершенно не задумывался об этом. После этого он надулся и продолжил играть со своими палочками. Саске наблюдал за ним несколько мгновений, и тишина между ними почему-то не казалась ему неуютной.

- Я никогда не брал с собой кого-то на скалодром.

Это признание поразило брюнета, и он вопросительно приподнял бровь, наблюдая за нервно засуетившимся парнем.

- То есть, я подумал… - Наруто переключился на веревочки на своей оранжевой толстовке, подергивая их и, по-видимому, злясь на себя за вырвавшиеся слова, - я подумал, что свидание должно проходить в каком-то особенном месте, а оно действительно для меня особенное, так что…

- И ресторан тоже?

- Мой любимый, - ответил Наруто, улыбаясь и немного расслабляясь. - Отличный, правда? Я мог бы есть здесь весь день.

Саске окинул его долгим и тяжелым взглядом.

- А если свидание прошло не так хорошо, как ты рассчитывал? Что если все девушки и парни, которых ты пригласил в сои любимые места, не те самые?

Наруто озадачено посмотрел на него. Очевидно, он не задумывался об этом.

- Эээ… - все, что смог выдать блондин, на что Саске покачал головой.

- Уже темнеет, а мне еще нужно подготовиться к занятиям. Почему бы тебе все это хорошенько не обдумать, может, стоит обратиться за советом к интернету.

Наруто энергично кивнул, поднимаясь следом за Саске. Будучи, по-видимому, клиентом номер один и хорошим другом владельца ресторана, Наруто мог не сразу оплачивать, а брать еду в долг.

- Окей, я понял кое-что из твоего урока! Завтра мы наконец-то сможем начать настоящее обучение!

Саске замер. Он не припоминал, чтобы давал Наруто соглашение на предложение стать его учителем. Но когда он посмотрел на парня и увидел широкую белозубую улыбку, красиво контрастирующую с загорелым лицом блондина, голубые радужки, скрывающиеся под веками, когда Наруто прикрывал глаза, чтобы придать выразительность улыбке, случилось нечто странное. Это все настолько захватило Саске врасплох, что он просто не смог найти причину, чтобы отказать.

Даже плотный график на этой неделе не был помехой.

- Плевать, - вздохнул он, нерешительно глядя на обтянутое оранжевой тканью плече Наруто, которое весело толкнуло его собственное.

Было не сложно понять, почему Узумаки был настолько популярен. Не беря во внимание полный провал со свиданием и способ, которым Наруто обращался с ним, тепло, легко окружающее парня, заставляло забыть о пренебрежении блондина к личному пространству.

Но факт, что внимание Наруто расточалось по всему помещению, оставался фактом. Научить его фокусироваться только на одной вещи… Было бы легче постараться просто найти любовь всей его жизни.

А Саске, как никто знал, что это не то, что можно найти просто захотев.

@темы: Перевод, Наруто/Саске, Наруто, мать его, Seven Days, Фанфики

URL
Комментарии
2014-05-30 в 21:08 

lysenak
Я вот думала, когда же будет перевод этого фанфа и вот ...Ура!)) спасибо вам за перевод!)) а когда будет прода ?))

2014-05-30 в 22:56 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
lysenak, на выходных обещаю будет)

URL
     

The place called here

главная