А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Название: Seven Days/Семь дней
Автор: fangirlandiknowit
Переводчик: А с и.
Бета: Storm Quest
Пейринг: Наруто/Саске,
Рейтинг: NC-17
Жанр: Романтика, AU, Юмор
Предупреждения: ООС
Состояние: закончен
Состояние перевода: в процессе
Разрешение на перевод: получено
Саммари: "Бог секса" который готов подарить тебе одну ночь страсти, но никогда - больше. "Идеальный кавалер", дающий каждым своим отношениям ровно семь дней, чтобы понять - любовь ли это. Когда Наруто предложил Саске встречаться, совершил ли он глупость, или такой шаг - как раз то, что нужно им обоим? (перевод: Mid~)


- Ну, так что? Как насчет моей кандидатуры на посту твоей подружки на этой неделе?

Саске скосил взгляд на парня, сидящего напротив него за столом в университетской столовой. Солнечно-светлые волосы; глубокие голубые глаза, искрящиеся задорными огоньками из-за широкой усмешки, красовавшейся на лице парня; тусклые, странно смахивающие на усики, шрамы на щеках и легкий намек на мускулы, скрывающиеся под тонкой белой футболкой и расстегнутой оранжевой толстовкой. Он навалился на стол, скрестив перед собой руки, и смотрел на Саске с довольно наглым выражением лица.

Узумаки Наруто.

Что он знает об этом парне? Брюнет был, мягко сказать, сбит с толку, когда блондин, не спрашивая разрешения, подсел к нему и обратился со своим нелепым предложением.

Наруто. Возраст: двадцать два года. Направление в учебе: что-то касающееся спортивной психологии. Репутация: известен своей ненасытностью; ураган в постели с теми, кому посчастливилось туда попасть до того, как парень потеряет к ним интерес. Также ходят слухи о том, что Узумаки отвергает любого, решившегося пригласить его на свидание.

Исходя из вышеперечисленного, не мудрено, почему Саске удивился, когда именно этот человек подошел к нему поинтересоваться, правда ли то, что брюнет каждую неделю встречается с новым человеком, таким образом стремясь найти любовь за семь дней. И, в противовес блондину, никогда не делит постель со своими избранниками.

Конечно, все из этого было верно, но все же история на этом не заканчивалась. Однако Наруто явно не был заинтересован в особенностях причин его поступков.

- И почему же ты вдруг захотел стать моей подружкой? – приподняв бровь, поинтересовался Саске. - Не забывай, что я не из числа твоих любовников.

- Ой, Саске, не будь таким занудой! – Наруто откинулся на спинку стула, глядя уверенно. - Кто знает, вдруг ты действительно западешь на меня!

Саске промолчал, дожидаясь честного ответа, а не этих попыток поддразнить его.

- Ладно, ладно, - недовольно пробурчал Наруто, убрав шутливые интонации. - Ты поверишь, если я скажу, что действительно хочу начать отношения с кем-то?

- Что, неужели нашел свою любовь?

Даже если Наруто и был удивлен нескрываемым безразличием его голоса, то не показал этого. Он отклонился немного вбок, пытаясь поймать взгляд Саске, устремленный на пейзаж за окном. Подбородок парня спокойно покоился на ладони, а вся фигура явно не выражала особой заинтересованности в происходящем.

- Ну, что-то вроде этого, - тайком улыбнувшись, ответил блондин. - Так что ты скажешь?

- По поводу? – скучающим тоном поинтересовался Саске, начиная чувствовать раздражение от того, что его ланч прервал тот, с кем у парня не было ни малейшего желание болтать.

- По поводу моего обучения этим всем твоим приемчикам, конечно!

Саске с сомнением уставился на нескрытое возбуждение на загорелом лице. Этот его чрезмерный оптимизм совершенно не внушал доверия.

- Ты серьезно собираешься отбросить старые привычки и начать встречаться?

Наруто кивнул, снова расплываясь в своей противной усмешке.

- Нет.

- Отлично! Тогда, - парень осекся. - Стоп! Что значит «нет»?!

- Это антоним к «да», идиот. Наверняка тебе не приходилось слышать это раньше. Ну что ж, таким образом, я хоть чему-то тебя научу, - бросил Саске, поднимаясь и собираясь уходить.

- Что за чертовщина! Я тут вежливо прошу помощи, а ты! Вдобавок к тому, что это будет длиться только неделю, я за все заплачу. И ты только что сказал, что не встречаешься ни с кем на этой неделе, так что мне не нужны твои отговорки!

Наруто поднялся вслед за ним, уперев ладони в стол и обиженно смотря на парня.

- Я не даю тебе отговорки, я даю тебе ответ. Теперь можешь идти доставать кого-то другого.

Саске взял свою сумку и развернулся, намереваясь покинуть столовую, но дорогу ему преградил Наруто, внезапно появившийся перед лицом парня и блокирующий путь к отступлению.

- Боюсь, что я не могу принять такой твой ответ, - с наигранной непринужденностью сказал блондин. - Я на самом деле хочу, чтобы ты научил меня.

Голос Наруто стал на тон ниже, приобретая чарующие интонации, а лицо Узумаки находилось слишком близко к его собственному для того, чтобы парень мог чувствовать себя комфортно. К сожалению, на Саске его уловки не имели никакого воздействия.

- Я на самом деле не хочу учить тебя, - ответил брюнет настолько равнодушно, насколько мог.

Еще пару секунд Наруто внимательно смотрел в его глаза, а затем выпрямился, позволяя Саске отойти от стола, к которому он успел его легко прислонить. Неожиданно парень сдавленно засмеялся, неосознанно почесывая шею и отводя взгляд в сторону.

- Как я понимаю, я не могу никак на тебя повлиять? Ты оказался не совсем таким, каким я ожидал.

- И чего же ты ожидал?

Казалось, обычный вопрос привел Наруто в замешательство, и он замер на мгновение.

- Ну, девушки отзываются о тебе как об «идеальном кавалере», дарящем каждой неделю мечты, - он замолчал, замещая отсутствующим взглядом былое смятение.

- Итак, тебе завидно, и ты хочешь узнать мой секрет для того, чтобы производить на них еще большее впечатление.

Взгляд Наруто стал жестче, что означало, что Саске попал прямо в яблочко.

- Типа того, - раздраженно пробормотал блондин, вызывающе скрестив руки на груди.

- Жаль тебя разочаровывать, но секрета нет. А теперь, если ты не уберешь свою задницу, я опоздаю на урок.

Саске должен был это предугадать, но все-таки не смог сдержать легкого укола злости, когда Наруто в очередной раз остановил его. На мгновение в голове у парня мелькнула заманчивая идея перелезть через один из столов, задержав этим блондина, и сбежать. Но все же он был не настолько безрассудным, чтобы идти на поводу у таких порывов.

- День, - сказал Наруто, поднимая вверх указательный палец, - дай мне только один день, а потом уже можешь давать ответ.

По какой-то причине Саске показалось невозможным отказать этому искреннему взгляду голубых глаз. Парня сердило то, насколько непоколебимо уверенным был Наруто, будто действительно смог бы влюбить его в себя всего за один день. Но было в этом взгляде что-то еще, что делало его странно… притягивающим.

- Если я и во второй раз откажу тебе, ты прекратишь надоедать?

- Это значит, ты согласен? Супер! Один мой друг дал мне твой номер, так что я позвоню немного позже сегодня, договорились? Мне нужно бежать, увидимся!

Саске угрюмо смотрел вслед удаляющемуся блондину и думал, что теперь со всем этим делать. Не беря во внимание то, что Наруто не ответил на поставленный вопрос, его бесило то, как чертовски дерьмово тот себя повел. Парень невольно вздрогнул. Было такое ощущение, что ничего хорошего ему эта сделка не сулила. Но с другой стороны, он давно подумывал о перерыве в своих непродолжительных отношениях. Он был несколько разочарован в безрезультатном поиске.

Брюнет вздохнул, убирая грязную посуду. Семь дней это не настолько короткий срок для того, чтобы понять, может ли он перейти на более серьезный уровень отношений с кем-то. Не так ли? Брюнет все еще ни разу не почувствовал этой «искорки» и сам недоумевал, почему все так же упрямо продолжает поиски того самого единственного человека. Да, он помнил причину, по которой решил затеять эту бессмыслицу, но…

Снова вздохнув, Саске поправил ремешок своей сумки и направился на следующую лекцию. Даже если это и всего лишь на день, Наруто мог оказаться именно тем, кто сможет вытащить его из трясины уныния, в которой парень по уши погряз в последнее время.

А если и не так, то он сможет понять, каков этот блондин, кажущийся неспособным завести разговор без последующих похотливых намеков.

Нет, не то чтобы его это как-то волновало…

@темы: Перевод, Наруто/Саске, Наруто, мать его, Seven Days, Фанфики