Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Название: Магнолия
Автор: А с и.
Бета: Raisin Bran :wine:
Фэндом: Naruto
Персонажи: Наруто/Саске
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания
От автора: За помощь огромное спасибо Kris Law ! :)

Глава 2.
Мне всегда было интересно, какая моя настоящая фамилия. Наверное, она звучит гордо, с небольшой толикой пафоса, а может, и совсем простая, но ласкает слух при произношении. Может, она заковыристая, такая, что язык поломать можно, или легкая и совсем неприметная. Жаль, но этого я никогда не смогу узнать, а так хотелось бы. Та фамилия, под которой я записан в приюте, мне не сильно нравится. Ладно, не буду кривить душой. Она мне совершенно не нравится. Мокурэн. Ну что тут можно сказать? А много чего. Я немало времени провел в раздумьях над причиной, по которой меня так прозвали. Достойную внимания информацию мне удалось узнать только несколько лет назад от старого садовника.

Именно этот дряхлый старичок и нашел когда-то меня возле помойки. Он долго упирался, не хотел говорить. Я понимаю его переживания, ведь какой ребенок захочет услышать, что его родители решили выкинуть свое чадо в мусорку? Да, мне тоже было неприятно, но не до такой степени, чтобы идти вешаться. Я просил садовника продолжать.

И он рассказал мне, что тогда, будучи еще не таким старым, он вместе с внуком выгуливал щенка. Но собака, у которой детство под хвостом гуляло, ни с того ни с сего вырвалась и побежала к площадке во внутреннем дворе их дома. Той площадкой уже давно никто не пользовался, потому что деревянные постройки совсем промокли от дождя и готовы были в любую минуту развалиться. Они побежали за Кику, а именно так звали собаку, и нагнали его только возле мусорных баков. День был жарким, и от бесчисленного количества отбросов воняло особенно ужасно. «И как только Кику со своим собачьим нюхом это вытерпел?» — приговаривал старик. Собака не только стерпела запах, но и попыталась зарыться носом в какую-то коробку. Внук подбежал к щенку и попытался взять за поводок и оттащить его подальше, но вдруг обратил заинтересовано-удивленный взор на коробку и начал развязывать на ней веревку. Садовник сказал, что тогда сильно разозлился на «несносных детишек» и уж начал было на них кричать, но услышал то, что привлекло его внимание. Несомненно, из картонного изделия доносился детский плач.

Так меня и нашли. Мне тогда было немногим больше месяца. Видно, плакать я начал из-за жары и жуткого запаха, просачивающегося сквозь тонкие стенки коробки. Старик прямо в ней отнес меня в приют, где работал вместе со своей женой. «Была бы у меня возможность, я бы принял тебя в свою семью», — рассказывал, вздыхая, он. Я ему верил, и сейчас верю. Садовник не только был влюблен в разного вида растения, но и безгранично обожал детей. И в детдом он устроился только для того, чтобы постараться порадовать каждого обделенного судьбой ребенка.

В «Хаитака Сокуцу» мое «ложе» подвергли пристальному осмотру. В картонной коробке нашли всего пару вещей: белое махровое полотенце, сложенный вдвое листок и небольшую цветущую веточку. Наверное, мои родители все же надеялись, что я смогу выжить, и написали записку. В записке неизвестная женщина каялась за совершенный поступок и просила прощения у своего сына Саске. Именно по причине того, что, видимо, моя мать меня так назвала, мне дали такое имя. Еще в записке значилась дата: 23 июля. Было решено, что это день моего рождения. Конечно, следователи сразу же попытались проверить всех женщин, родивших мальчиков двадцать третьего числа. Проверяют до сих пор. Вот вам и пример современной доблестной полиции.

Цветущей веточкой же оказалась магнолия. Несмотря на духоту, стоявшую на улице в тот день, нежно-розовые цветки остались такими же свежими и красивыми. Никто так и не догадался, почему именно этот цветок моя мать решила вручить мне на прощание. Я тоже сначала не понимал, но потом вспомнил об одной книге, где было рассказано про язык цветов. Найти ту книгу мне так и не удалось, и я обратился за помощью к ныне покойной жене садовника. Все знали, что та увлекалась изучением различных символов, и я был уверен, она могла мне помочь.
«Магнолия… — пробормотала в тот вечер старушка, почесывая морщинистый лоб. — Да, я слышала о значении этого чудного цветка. Дай-ка вспомнить… Ах, вот оно! Магнолия — символ благородства и непорочности, милое дитя. Но еще это символ ушедшей любви». Поблагодарив старуху, я отправился в спальную комнату, пока Якамаси-сан опять не начала меня ругать. Да, мне правда в тот момент было очень грустно. Мама хотела показать, что больше не любит меня. После того, как я это узнал, я возненавидел свою фамилию. Завуч приюта, скорее всего, хотела сделать только как лучше, но промахнулась. Мокурэн и есть магнолия — символ ушедшей любви моей матери.

Резкий писк звонка заставил меня оторвать бездумный взгляд от книги. Я вскинул голову и пробежался взглядом по классу. Все мои одноклассники тихо сидели и не думали вставать со своих мест, чтобы сделать поклон и выйти из помещения. Как будто они чего-то ждали. Странно. Недоуменно переведя взгляд на Кибу, я выгнул бровь, задавая немой вопрос. Друг, встретившись с моим взглядом, усмехнулся и небрежно кивнул в сторону преподавательской кафедры. И правда, там была заметна какая-то суета.

Пара молодчиков, готовых всегда помочь, возились в подсобке. Оттуда они выносили старые, но неизменно отлично настроенные инструменты. Скрипки и виолончели, флейты и кларнеты. А вот и тромбон с позолоченной тубой. Неужели господа заведующие собираются устроить нашему гостю небольшой концерт? Наверное, они наконец сочли, что мы в достаточной мере освоили музыку с её тонкостями, чтобы выступить перед публикой. Ну что ж, посмотрим.

— Мокурэн! Опять витаешь в облаках! Вставай и расставь всем ноты! — а я за эти сорок минут уже успел соскучиться по крикам Якамаси-сан.

Покорно поднимаюсь и подхожу к нахмуренной воспитательнице, принимая из ее рук стопку тонких тетрадей. Каждая группа - разного цвета, соответственно инструменту. Прохожу вдоль только что установленных подставок для нот и расставляю их. Когда почти все приготовлено, Якамаси-сан степенно проходит и встает впереди «оркестра», повернувшись ко мне. Я в это время уже нахожусь возле своей парты и собираюсь по обыкновению спокойно просидеть музыкальный час. А она все не сводит с меня выжидающего взгляда. О, нет. Только не надо брать для выступления именно эту композицию.

— Саске, — ничего себе, давно не слышал такого из ее уст, — будь добр, сыграй вместе с одноклассниками.

Незаметно вздохнув, отхожу от своего места и направляюсь в сторону преподавательского стола. Обогнув его, подхожу к черному роялю. Как всегда, начищенному до блеска. Как всегда, идеальному. А каким ему еще быть? Каким должен быть любимый инструмент Робы Якамаси?

Ловко открываю верхнюю крышку, а за ней и ту, что скрывает клавиши. Идеально симметричные, черно-белые клавиши. Уверен, Якамаси-сан все продумала заранее. Легко улыбаюсь. Все же в своем деле ей нет равных. В любви к музыке с ней не сравнится никто. Присаживаюсь на специальный табурет и невесомо провожу пальцами по ровному ряду клавиш. Я давно не играл. Давно Якамаси-сан не давала мне прикоснуться к моему инструменту. Но я бы никогда не забыл, как быть с ним.
— Четырнадцатая композиция, — продекламировала воспитательница, и послышался незамедлительный шелест страниц. Я тоже открыл свою тетрадку. Композиций для рояля в ней было всего две. Мне же нужна была первая.

Кладу пальцы на клавиши и поворачиваю голову в сторону Якамаси-сан. Она смотрит в ответ и кивает. Слушаясь, беру первые аккорды. Через минуту в игру вступают скрипки. За нами, по цепочке и другие инструменты. Понеслась.


Каждый класс в приюте специализируется на определенном предмете: иностранные языки, математика, психология, изобразительное искусство и многое другое. Нам же досталась музыка. Хоть я тут и с пеленок, мне долго не могли подобрать инструмент. Первой мне дали скрипку. Кажется, вначале у меня что-то и получалось, но чем дальше шло дело, тем все становилось и хуже. Потом была туба. Но мои легкие оказались не приспособлены к игре на духовых инструментах. С виолончелью и контрабасом было то же самое, что и со скрипкой. Даже арфу для меня где-то откопали! Но и на ней я не смог играть.

Из-за неспособности к музыке стали обговаривать мое переведение в другой класс. Мне было абсолютно все равно, чему и с кем учиться. Но все же, Якамаси-сан дала мне последнюю надежду. Сказав завучу, чтобы та предоставила мне шанс, она стала моим наставником в игре на рояле. Это большая честь, могу вам сказать. До этого строгая воспитательница никому из своих учеников не позволяла играть на этом инструменте. И я оправдал ожидания Якамаси-сан. Не знаю почему, но клавишные дались мне почти сразу. Понятное дело, что вначале я не мог запомнить ни ноты, ни порядок клавиш, но потом все стало так легко и понятно, что я своей игрой сумел удивить весь преподавательский состав. Повезло, так повезло.

Но хоть я и остался в музыкальном классе, была еще одна проблема. До этого рояль не использовали, поэтому и нот для меня не было. А я и не расстраивался. Зато меньше будет криков от Якамаси-сан. Свои четыре года я отучился, и хватит. Но все же, две композиции нашли. Хоть они и исполняются крайне редко.

Обычно на уроках музыки я сижу вместе с Кибой. Он тоже нечасто принимает участие в уроке, потому что играет на побочных, вспомогательных инструментах. В его арсенале кастаньеты, треугольник, барабаны для марша и всякая подобная мелочь.

Музыка лилась плавно. Конечно, иногда слышались огрехи. Но ведь эту мелодию мы не играли уже добрых полгода. Отвыкли от аккордов. Мне же было просто: в отличие от своих одноклассников, которые должны были выучить около пятнадцати мелодий, мне надо было знать всего лишь две. И я знал их в совершенстве.
Прозвучали последние аккорды скрипок — композиция подошла к концу. Я посмотрел на Якамаси-сан. Она нахмурила и без того морщинистый лоб и подошла к нескольким ученикам, делая замечания и давая советы. Отвернувшись, я закрыл обе крышки рояля и взял со стула ткань, чтобы накрыть инструмент.

— Мокурэн, — а я думал, она не будет делать мне замечаний. Я покорно обернулся и посмотрел в глаза воспитательнице. Ее взгляд был спокоен.

— Ты хорошо справляешься, — если бы я умел, то, наверное бы, присвистнул. Похвалы от Якамаси-сан я никак не ждал.

— Спасибо, Якамаси-сан, — я легко склонил голову в благодарном поклоне и наконец накрыл рояль тканью.

Дождавшись, пока ученики уберут инструменты в подсобку и встанут по местам, воспитательница заговорила строгим голосом:

— Как вы поняли, сегодня мы будем выступать перед Орочимару-саном, — она выждала небольшую паузу. — Он приедет не один. С ним будет его уважаемая сестра Цунаде-сан с родственниками.

Цунаде Саннин? Довольно интересно. Насколько я знаю, она является директором академии искусств. Это был отличный шанс для каждого из нас показать себя. Цунаде-сан могла кого-то приметить и забрать на обучение к себе в школу.

-Я надеюсь, вы меня не подведете. Можете быть свободны.

Мы поклонились Якамаси-сан. Все быстро начали выходить из аудитории, спеша на следующий урок, ведь он должен был начаться с минуты на минуту. Я, дождавшись Кибу в коридоре, тоже пошел к нужному кабинету. Неугомонный друг что-то рассказывал мне по дороге в класс, но я не вникал в смысл его слов. У меня был шанс. Шанс выбраться из этой клетки и найти ее, женщину, подарившую мне жизнь.



@темы: Магнолия, Наруто, мать его, Наруто/Саске, Фанфики

URL
Комментарии
2012-06-02 в 00:34 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
Уууу, Саске, не упусти свой шанс!!!! Наруто, к тебе я тоже обращаюсь!
Блин. меня это убивает. Такое ощущение, что это где-то конец 19-начало 20 века.
В общем, жду продолжения)) ляляля

2012-06-14 в 00:53 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
Автор, вам случаем не нужен пинок в направлении..?) Заранее извиняюсь за фамильярность

2012-06-14 в 00:57 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
r-ya-m,
Я пока четко настроена идти вперед) Но решила выкладывать ТОЛЬКО беченые главы.
Сейчас моя бета скорее всего отправилась отдыхать, поэтому небольшой застой. Но отдых - святое!
Так что все скоро будет)

URL
2012-10-15 в 00:03 

Ками-тян
Я как наивная дура верю в любовь, но вот в чём проблема: любовь не верит в меня...
О Боже автор так давно не было продолжения!!!

2012-10-15 в 00:23 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Автор в стадии лени, екзаменов и нехватки времени. А так работаем над фф медленно но верно

URL
2014-06-02 в 00:44 

biancaXXX
Если во время не поцеловаться, можно навсегда друзьями остаться. (с)
Интересно. жаль, что нет продолжения

   

The place called here

главная