19:06 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Название: Магнолия
Автор: А с и.
Бета: Raisin Bran :wine:
Фэндом: Naruto
Персонажи: Наруто/Саске
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания
От автора: За помощь огромное спасибо Kris Law ! :)


Назойливый звон колокола. Все пятнадцать лет моей жизни мне сопутствует бьющий по барабанным перепонкам звон. Я встаю, в который раз отмечая, что деревянный настил под ногами остается холодным вне зависимости от температуры на улице. Странно, но когда сюда наведывается проверка, то на полу магическим образом возникает мягкий ковер. А как только напыщенные тетки и дядьки уходят, то мягкая радость исчезает, сменяясь недавней холодной плоскостью. Игнорируя вошедшую в помещение воспитательницу и не обращая внимания на робкие приветствия моих соседей по комнате, я заправил постель. Пожилая женщина, проверяющая нас каждое утро, подошла к моей кровати. Её серые глаза придирчиво осмотрели покрытую складками поверхность одеяла, и она сухим голосом велела мне немедленно привести кровать в приличный вид.

- Да, Якамаси-сан (1*), – ровным голосом проговорил я, желая поскорее избавиться от этого прожигающего насквозь взгляда. Разглаживая складки, я краем глаза заметил, что сухие губы Ямакаси-сан презрительно сжались.

Снова. Я слишком хорошо знал, о чём она думала.

И - нет. Извините, но я не буду относиться к вам лучше, чем к другим, не примите за неуважение. Я знаю, что вы мудрая женщина, и уже хотя бы в силу своего возраста достойны... почтения, что ли. Вот только мой характер, несмотря на все ваши усилия, не изменится. Простите.

Расправившись с постелью и дождавшись кивка надзирательницы, я обогнул кровать и выдвинул верхнюю полку небольшого комода, стоящего перед ней. Оттуда я достал серые штаны и белую рубашку, сразу же сменив ими пижаму и уложив ее на свободное место. Услышав шум от шагов, я обернулся и заметил, что почти все мои одногодки уже выходят из спальной комнаты, и, прихватив зубную щетку и полотенце, я прошел следом за ними. Не спеша, мы зашли в общую ванную, где уже копошились младшие воспитанники. Завидев нас, они постарались как можно быстрее освободить помещение, чтобы не получить от старших парней тумаков. Дождавшись, пока маленький светловолосый мальчишка закончит, я подошел к умывальнику и первым делом ополоснул лицо ледяной водой.

Холодная вода с утра всегда помогает мне откинуть лишние мысли и спокойно прожить до вечера. Сегодня мне бодрость точно не помешает. Вчера перед сном к нам, по обыкновению, с проверкой зашла Якамаси-сан и, перед тем как уходить, сообщила, что сегодня будет проходить наставительное занятие с Орочимару-саном. Орочимару Саннин – владелец благотворительного заведения, в котором я живу. Его семья обосновала приют «Хаитака Сокуцу» (2*) еще в позапрошлом столетии. Не думаю, что с тех времён в этом здании хоть что-то изменилось. И колокол, будящий утром детей и призывающий всех ко сну вечером, и огромная столовая с четырьмя столами и деревянными лавками около них, и даже классные комнаты с ветхими одноместными партами, казалось, встречают всё новых и новых воспитанников уже не один век. Иногда я думаю, что и старая Роба(3*) Якамаси работает тут с самого основания.

Вытерев мокрые губы тыльной стороной ладони, я скупо намазал щетку пастой и поднес ее ко рту. Когда я уже заканчивал чистить зубы, кто-то сзади несильно толкнул меня в плечо. Это могло означать очередную выходку моих сверстников или…

- Саске! Ты слышал? Говорят, сегодня к нам заглянет старый змей!

Мой единственный друг Киба.

Не торопясь, я выплюнул пасту и тщательно прополоскал рот. После чего убрал руку и обернулся к ее владельцу. Якэн Киба, шестнадцати лет от роду, был парнем, атлетического телосложения. Не по годам широкие плечи, мускулистые руки и мощный торс – все это говорило о том, что любого, кто осмелится нарваться на их владельца, ждет быстрая расправа. Но в нашем-то «доме» не сильно кулаками помашешь, так что на всех его данные действуют больше как моральная атака. Если оторвать глаза от горы мышц и поднять их выше, то взгляду представляется дружелюбная улыбка, которую украшают небольшие ямочки на щеках. Странно, но большая половина, да что там, почти все сироты принимают ее за недобрый оскал. И чему их только учат на уроках религии? Как там говорится? «Не суди книгу по обложке». Наверное, внешность Кибы и есть та самая обложка. На нее все обращают внимание, но не хотят заглянуть глубже.

- Если бы ты не разбил вчера три пиалы во время ужина и не вынужден был помогать судомойке с посудой, то услышал бы, что нам перед сном объявила Якамаси-сан. А она как раз таки говорила о приезде Орочимару-сана, – не забыв поддеть Кибу, проговорил я, вытирая лицо полотенцем и выходя из уборной.

- Да ну! Ревизорша небось сегодня проведет нам лекцию о примерном поведении перед «милосердным благодетелем», - воскликнул друг, не отставая от меня. На это я ничего не ответил, лишь неопределенно хмыкнул.

Вместе мы спустились на первый этаж в столовую. В воздухе витал запах кофе с молоком, и я понял, что сегодня у нас на завтрак второе из трех блюд, предлагаемых по утрам. Учуяв запах еды и похлопав себя по животу, Киба обогнул меня и быстрым шагом направился к столу слева у стены. Там он занял свободное место и призывно помахал мне рукой. Быстро сократив расстояние между собой и столом, отчасти, потому что не хотелось заставлять ждать друга, а отчасти, потому что собственный желудок пел серенады, я сел рядом с ним. Передо мной на круглом блюдце лежало два пряника, а рядом с ним стояла кружка с какао. Шоколадного цвета жидкость источала настолько манящий аромат, что я не выдержал и нетерпеливо поднес чашку к губам, сделав глоток.

- О, вижу, ты снова пропустил ужин, раз так кидаешься на эту гадость, - Якэн презрительно посмотрел на какао и отодвинул его подальше от себя, взглядом предлагая мне. Я просто пожал плечами и благодарно кивнул. Киба ненавидит какао и все то, что связано с кофе еще с детства. Не мне судить, что ему стоит любить, а что не стоит.

- Что на этот раз? – спросил он, откусывая от пряника.

- Какая-то энциклопедия о птицах Сибири. В нашей библиотеке почти не осталось хороших книг, - последовав его примеру, я взял пряник и начал его есть, запивая какао. Киба взлохматил свои каштановые волосы и пробурчал что-то насчет книжных червей. Я, как всегда, не обратил на это внимания и продолжил свою трапезу.

Приблизительно через десять минут прозвенел звонок. Только не тот ручной колокольчик, который звенел утром, а модернизированный электронный звонок. Первыми столовую покинули ученики младших классов, за ними – средних. Наконец, дождавшись своей очереди, и мы с Кибой отправились на первый урок.

Первым уроком каждый день неизменно была религия. На нем мы читали молитвы и сдавали определенный отрывок из «Кодзики» (4*) или из «Нихонги» (5*). Не знаю почему, но многим чтение этих священных книг давалось очень тяжело. Интересно, а если бы до наших времен сохранилась бы последняя книга синтоистского троекнижия «Кудзики»(6*), как бы они запели? Ведь говорят, что каждое из трёх писаний насыщеннее другого. Лично мне эти книги было читать не менее интересно, чем сочинения европейских писателей. Вообще, этот предмет я почти люблю. Почему "почти"? Да потому что ведёт его никто иная, как Ямакаси-сан.

Когда в классное помещение вошла старушка в темно-синем кимоно, все ученики встали со своих мест и синхронно поклонились, говоря слова приветствия. Я тоже поклонился, наблюдая за тем, как Якэн недовольно кривится за соседней партой.

- Доброе утро, ученики, - громко проговорила Якамаси-сан, жестом показывая нам садиться. Когда все уселись, она продолжила: - Этот урок я хочу начать с небольшого наставления, - выждав паузу. - Как я уже говорила, сегодня нас посетит Орочимару-сан. Поскольку он человек очень занятой, он не в состоянии проведывать вас часто. Орочимару-сан поддерживает множество благотворительных фондов и…

Я неслышно вздохнул. Опять нам предъявлена биография директора из уст Робы Якамаси. Эти ее тирады действовали на меня, когда мне было 10 лет. Я тогда свято верил, что высокий мужчина с длинными волосами и с глазами непонятного желтого оттенка - это посланник Ками-сама нам в помощь. Три раза «ха». Мне даже стыдно от того, какой слепой овечкой я был. С годами я начал понимать, что за человек этот Орочимару Саннин на самом деле.

Благодаря своей любви к чтению, в детстве я, «позаимствовав» у отвлекшейся кухарки утреннюю газету, узнал нечто новое о директоре и о мире в общем. Тогда, в одной из комнат для отдыха, забравшись на широкий подоконник в оконной нише, поджав ноги под себя и наглухо задёрнув гардину из зелёной ткани, я оказался в неком убежище, укрытый от посторонних глаз. Уверенный, что меня никто не найдет, я самозабвенно вчитывался в статьи, рассматривая черно-белые фотографии. На одной из них я и увидел Орочимару-сана, а под ней заголовок «Орочимару Санин подозревается в участии в крупной денежной афере». Эта статья открыла мне глаза в прямом смысле этой фразы. В тот момент у меня от удивления чуть глаза из орбит не вылезли. Как же так?! Орочимару-сан не посланник Ками-сама, а самый что ни на есть прислужник Сатаны? Невозможно!

Не поверив этой статье, я стал изучать поведение директора во время его присутствия в приюте. Могу сказать, что он вел себя достойно, как и всегда. Аккуратный вид, ровная осанка и небольшая полуулыбка на губах. Он всегда был почтителен с воспитательницами и добр к нам, сиротам. Уверившись, что эта статья в газете была клеветой на Орочимару-сана, я, удовлетворенный, домывал полы в классе Кэнпу-сан (7*), преподавательницы по математике. Сегодня была моя очередь дежурить в ее кабинете, и я, закончив с уборкой, понес швабру и ведро в подсобку, находящуюся чуть левее доски и отделенную от классной комнаты тонкой дверью. Уже в подсобке я услышал голоса в коридоре и, испугавшись непонятно чего, прикрыл дверь в свое укрытие. Буквально через несколько секунд я услышал, как дверь в кабинет открылась, и туда вошли, судя по топоту ног, несколько человек. Как можно тише я подкрался к двери и посмотрел в кабинет через замочную скважину. Там были трое. Две старшие девочки, имен которых я не знал, и Орочимару-сан. В моем детском уме сразу возникла мысль о том, что директор решил дополнительно позаниматься с отстающими ученицами, и я уже было начал снова восхвалять мужчину, как началось то, чего я меньше всего ожидал.

- Мокурэн! – из раздумий меня вывел раздраженный голос Якамаси-сан. Она стояла возле моей парты и держала в руках классный журнал. По знакам, которые мне показывал Киба из-за спины воспитательницы, я понял, что меня звали не первый раз. Подняв голову, я посмотрел в глаза женщины. Та, заметив, что я ее слушаю, возмутилась.

- Саске Мокурэн, твоя расхлябанность этим утром не знает предела! Ты должен собраться, так как сегодня очень важный день! – она прошла к кафедре и села за свой стол. - А сейчас расскажи мне, что ты выучил по теме.

- Да, Якамаси-сан, - я слегка склонил голову и проанализировал в уме, что по сути на сегодня должны были задать. - Така-ми-мусуби-но ками, Бог Священного Творения….

День обещает быть трудным.




1* - 喧しい [やかましい] [якамаси] == придирчивая

2* - 巣窟 [そうくつ] [сокуцу] == гнездо
灰鷹 [はいたか] [хаитака] == малый ястреб
Хаитака Сокуцу - Гнездо малых ястребов

3* - 老婆 [ろうば] [ро:ба] == старуха
Роба Якамаси - Старуха Придирчивая

4*/5*/6* - Кодзики или Фурукотофуми (яп. 古事記 (こじき、ふることふみ), «Записи о деяниях древности») — крупнейший памятник древнеяпонской литературы, один из первых письменных памятников, основная священная книга синтоистского троекнижия, включающего в себя помимо «Кодзики» «Нихонги» («Анналы Японии») и сгоревшие во время пожара в 645 г. «Кудзики» («Записи о минувших делах»)

7* - 賢婦 [けんぷ] [кэнпу] == умная женщина


@темы: Фанфики, Наруто/Саске, Наруто, мать его, Магнолия

URL
Комментарии
2012-06-02 в 00:27 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
умоляю простить за тормознутость. но я таки заглянул сюда!
довольно-таки интересно =)
но вот в дополнение можно узнать, что означают их фамилии?)

2012-06-02 в 17:06 

Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
r-ya-m, все узнаете в следующих главах)

URL
     

The place called here

главная