22:44 

Не прошло и года

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Название: Встречая рассвет
Автор: А с и.
Бета: Marion_aka_Mari_Fauna (глава не бечена)
Пейринги/Персонажи: Наруто/Саске, Наруто/Хината
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, АУ, ПОВ (чей, зависит от главы)
Содержание: Как найти конец цепи, обвившей тебя с ног до головы?
Статус: В процессе
От автора: Первая работа, которую я решила выставить. Критику буду принимать с объятиями, ведь мне очень важно знать, где я сделала ошибки. И, надеюсь, вы не увидите тут Толкина. Это мой оригинальный текст.
Дисклеймер: Жаль, но мой здесь только сюжет.
Размещение: Если надо, спросите.

Глава 3
В мыслях о тайном



- Мамочка, мне так страшно… Помоги мне, мамочка!

Звон.

- Что!? Где ты!?

Звон.

- Не уходи! Нет!


Я вынырнул из, внезапно нахлынувших, воспоминаний. И прижался к стене, скрываясь от взгляда черных глаз. Дыхание сбилось окончательно. Что же это!? Откуда взялся этот непонятный звон?

Не долго раздумывая, я отпрянул от стены и, стараясь быть как можно тише, пошел обратно в обеденный зал. По дороге меня не покидал образ незнакомого эльфа. Я испытал странные чувства, встретив его взгляд. Словно как теплый мед разлился по венам. Такое успокаивающее чувство.

Я вошел в зал, стараясь не привлекать к себе внимание и сел рядом с Кибой. Тот, видно все-таки ждавший меня, вздохнул.

- Наруто, где ты был? Я думал, ты снова пропадешь из моей жизни на долгое время!

- Не волнуйся, друг. Я не пропаду так просто! – я улыбнулся и успокаивающее похлопал его по плечу. Но кого я успокаивал больше? Себя или Кибу?

- Смотри мне, - друг ухмыльнулся и вернулся к прерванному поеданию очередного блюда.

Его пример был заразительным, и я тоже решил немного перекусить. Я выбрал какой-то салат из зелени и наложил его в тарелку. Принявшись есть я снова вспомнил о темноволосом эльфе. Почему на его появление так отреагировала госпожа Микото? И почему его схожесть с королевой такая разительная?

Словно услышав мои мысли, в зал вернулась королева Микото. Гости поднялись, приветствуя эльфийку. Я отметил, что ее лицо больше не показывало ни единого намека на былые слезы. Она была свежа и красива, как всегда.

- Дорогие гости, - сказала королева, пройдя к своему месту. Госпожа Микото странно посмотрела на короля и тот, поднявшись, подошел к супруге.

- Мы хотели бы сообщить вам одну новость, - продолжил король, - но сначала извинимся за то, что скрывали это от вас долгое время.

Я нахмурился. Неужели это как-то связано с тем самым эльфом? Посмотрев в сторону Итачи, я заметил еле заметный страх в его взгляде. Страх? Почему? Почему этот вечер приносит столько нового и неизвестного?

- Всем вам хорошо известны события шестнадцатилетней давности, - гости утвердительно закивали, хмуря брови при воспоминаниях, - Но в нашей семье, в эти невеселые дни, произошло неимоверно светлое явление.

- Родился второй наследник трона, - закончил за королеву господин Фугаку. После этой фразы зал наполнился гулом. Гости, словно рой ос, шумно обсуждали новость. Киба, изумленно распахнув глаза и разинув рот, уставился сначала на короля, а затем и на меня.

- Рот закрой, дракон влетит, - с усмешкой сказал я. Не знаю почему, но меня эта новость не произвела никакого впечатления. Это дело родителей разглашать или скрывать существования ребенка. Тем более, тогда были не самые веселые времена, и мало ли какой враг захотел бы похитить маленького принца. Все-таки королевство было ослаблено после беспрерывных стычек.

- Нет, ты слышал!? – воскликнул друг, напрочь игнорируя мое замечание, - Второй наследник трона!

- Я слышал, уши не отпали, - пробормотал я. Вервольф не успел ответить, так как король кашлянул, привлекая внимание всех собравшихся.

- Чтож, - продолжил господин Фугаку, когда в зале восстановилась относительная тишина, - Мы раскрыли вам новую страницу книги жизни эльфов.

- Друзья, - королева улыбнулась, - прошу вас приветствовать младшего наследника трона лунных и звездных эльфов. Саске, проходи, - госпожа Микото протянула руку в сторону двери. Казалось, каждый присутствующий здесь затаил дыхание. Через несколько секунд в проеме показался темноволосый эльф, которого я ранее видел. Он медленно подошел к матери и поклонился гостям. Почему-то, я так и думал.

- Добрый вечер, - низкий, словно урчание голубки, голос, - прошу прощение за то, что я прежде не разглашал о себе, - и снова поднял взгляд на гостей. В этот момент я заметил как та пышногрудая девушка, стоявшая напротив меня, ахнула, и ее щеки покрылись румянцем. Видно молодой принц зацепил ее своей эльфийской красотой. Да, соглашусь, темноволосый эльф был очень красив и утончен. Я верно заметил его схожесть с госпожой Микото.

- Саске, - все направили взгляд на короля Большегорья, - мне, несомненно, приятно познакомиться с тобой. Позволь узнать, где ты находился эти шестнадцать лет? – хороший вопрос. Действительно интересно, где так долго скрывался принц.

Эльф сначала вопросительно посмотрел на мать и, дождавшись ее одобрительной улыбки, проговорил.

- Я был в сердце Звездного королевства. Там очень благоприятная атмосфера. Она мне очень помогла, так как у меня были проблемы со здоровьем.

- О, вот как, - промолвил король Большегорья, поглаживая свою бороду, которую отращивали все человеческие короли, - Надеюсь, ты поправился.

- Да, спасибо, - принц кивнул и, извинившись, покинул зал. Что это с ним? Только появился и уже снова исчез. Странный парень. Королева, заметив недоумение гостей, пояснила.

- Сын устал с дороги. Все-же путь от Звездного королевства неблизкий. Прошу, возвращаться к угощениям. Вскоре подадут десерты, - и села на свое место. Все тоже сели на свои места и в зале стало очень шумно. Видимо все обсуждали новость. Может, я понимаю, почему Саске ушел. Я бы тоже не хотел слушать, как все обсуждают меня.

- Принц очень похож на госпожу Микото, - послышалось задумчивое со стороны Кибы.

Я кивнул и проследил взглядом Итачи, который тоже покинул обеденный зал. Столько интересных событий всего за один вечер.



Я шел по залитой лунным светом тропинке в саду, время от время от времени смотря на Хинату. В белых лучах ночного светила она казалась еще более нереальной. Такая неземная красота свойственна исключительно эльфам.

- Что ты думаешь о принце Саске? – тихо пролепетала девушка, посмотрев мне в глаза.

- Не знаю, - был мой ответ. Мы сели на небольшую лавку, - Могу сказать только, что он сильно схож с госпожой Микото. Тебе не показалось?

- Да, я тоже это заметила, - эльфийка улыбнулась, - он очень красив.

- Не спорю, - я повернулся к возлюбленной лицом и ласково взял ее за руку, - но ни одно существо не сравнится с тобой.

Хината порозовела и смущенно опустила глаза. Я улыбнулся такой ее реакции. В этом вся Хината. Робкая и застенчивая, как молодой цветок в огромном поле. Все также держа девушку за руку, я посмотрел в сторону дворца. После ужина я пригласил Хинату пройтись, не смотря на недоверчивые взгляды, которые на меня кидал ее отец Хиаши и старший брат Неджи. Я так давно не видел своего ангела, что меня бы не остановили никакие запреты.

- Знаешь, когда я впервые тебя увидел, то даже не мечтал о том, что когда-то мне выпадет честь заговорить с тобой, - я тепло посмотрел на девушку.

- Ты была, несомненно, самой прекрасной из всех девушек, собравшихся тогда на балу в Каэрисе. В свое пурпурном плате, ты была похожа на розу, расцветшую под теплыми лучами весеннего солнца.

Хината подняла на меня взгляд, и я увидел в ее глазах, те трепетные чувства, которые сам испытываю к ней.

- А когда я посмотрел в твои глаза, то мне показалось, что тебе должны завидовать все русалки, которые заманивают рыбаков, своими чудными глазами, - я прикрыл глаза, улыбаясь, - Ты была такой прекрасной, что я не решался и приблизиться к тебе.

- Что же тогда подвигло тебя подойти ко мне?

- Не знаю. Высшие силы, наверное, подтолкнули меня к твоему дивному образу. Я был счастлив, когда ты заговорила со мной.

Хината ласково сжала мои пальцы и мягко улыбнулась. Затем опять наступило молчание. Я вспоминал тот день, тот бал. Как пригласил эльфийку на танец. Как говорил с ней до поздней ночи. Как мы обменялись первым поцелуем. Воспоминания были затягивающими и волшебными.

- Наруто, - я перевел взгляд на эльфийку, - мне пора, отец будет зол, если я задержусь, - она встала, и я последовал ее примеру.

- Конечно, я проведу тебя, - но маленькая ладошка легла мне на грудь, останавливая.

- Не стоит, спасибо, Наруто, - она легко коснулась моих губ своими и ушла.

Я остался один. Вздохнув, я решил пройти к озеру, которое ранее видел из окна своих покоев. Поиски не продлились долго, и я уже через несколько минут ощутил легкую прохладу, исходившую от воды. Подойдя ближе, я заметил, что был не один.

Возле воды сидел парень. В нем я узнал молодого принца. Он смотрел на безмятежную гладь воды и, кажется, не заметил моего прихода. Странно, ведь у эльфов слух тонкий и я особо не заботился о легкости своих шагов.

Я подошел еще ближе и, немного поколебавшись, окликнул принца.

- Саске?

Черноволосый эльф еле заметно вздрогнул, словно выходя из глубоких мыслей, но голову в мою сторону не повернул.

- Так ведь тебя зовут? – я проигнорировал его молчание так же, как он проигнорировал мое обращение, - Приятно с тобой познакомиться, - я подошел еще ближе и опустился на траву рядом с принцем. Возле своих ног я заметил изящный венец, который ранее был на принце.

- Ты обронил, - я протянул предмет эльфу. Он, наконец, обратил на меня внимание. Скорее не на меня, а на венец. Когда принц, не говоря ни слова, протянул руку, чтобы забрать головной убор, я заметил странную цепь, обвивающую его запястье.

- Интересный браслет, - будучи собой, я не спрашивая разрешения, потянулся к украшению, чтобы поближе рассмотреть. Реакция темноволосого эльфа заставила меня замереть в удивление.

Он резко, словно ошпарившись, отдернул руку, выронив венец. Поднялся на ноги и быстрым шагом пошел прочь от озера. Я вскочил за ним, подобрав венец.

- Саске, подожди! – я подбежал к нему, - Прости, я был совершенно бестактен, – но парень меня напрочь игнорировал. Он шел вперед с совершенно непроницаемым выражением лица. Мое нутро запротестовала против такого обращения с собой и я, положив принцу руку на плече, развернул к себе.

- Не игнорируй меня! - эльф сначала странно посмотрел мне в глаза, а затем перевел взгляд куда-то в район моей груди. Я заметил, как расширились его зрачки. Мне стало интересно, что он там такого увидел, и я проследил за его взглядом. Кулон. Он смотрел прямо на кулон, который от моих волнений приобрел бледно-розовый цвет.

Эту вещ я получил сразу после того, как во мне запечатали зверя. Он состоял из голубого кристалла и серебреной цепочки. Ничего особенного я сперва не заметил, но потом, я стал отмечать, что в зависимости от моего настроения кристалл менял свой цвет. От блеклого голубого до насыщенно красного.

- Наруто! – я вздрогнул и выпустил плече эльфа из захвата. Тот отступил на шаг и посмотрел на Итачи, который стоял в нескольких метрах от нас. Затем он молча развернулся ко мне спиной и, провожаемый нашими с Итачи взглядами, пошел в сторону дворца.

Когда молодой принц скрылся из виду, Итачи, повернулся ко мне. Его лицо было серьезным.

- Что здесь произошло?

- Твой брат очень странно себя повел, - я сжал руки в кулаки, не замечая острой боли, пронзившей левую ладонь.

- Объясни, - принц подошел ближе, его лицо немного смягчилось.

- Я встретил его около озера. Заговорил с ним, но он не отзывался. А когда я хотел к нему притронуться, отскочил от меня словно лань от тигра, - я посмотрел на ноющую ладонь и заметил венец, про которого уже успел забыть. Я так сильно его стиснул, что острые края порезали кожу и теперь кровь тонкими струйками окрашивала серебро в красный.

Итачи долго посмотрел на меня, а потом взял из моих рук венец брата.

- Он просто еще не освоился. Новое место, новые люди. Он слишком долго жил скрываясь, - принц легко улыбнулся, но его улыбка тут же сошла на нет при следующих словах, - Но я тебя настоятельно попрошу не применять больше силы или грубости к Саске. Иначе мы расстанемся врагами.

Я, ошеломленный услышанными словами, смотрел в глаза Итачи.

- Спокойной ночи, Наруто, - принц легко кивнул и направился туда, куда ранее ушел его брат.



@темы: Встречая рассвет, Наруто, мать его, Наруто/Саске, Фанфики

URL
Комментарии
2012-06-14 в 00:51 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
Вы его совсем-совсем забросили, да? Т___________Т

2012-06-14 в 00:59 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
r-ya-m, Пока да

URL
     

The place called here

главная