22:12 

Встречая рассвет. 2 глава

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Название: Встречая рассвет
Автор: А с и.
Бета: Marion_aka_Mari_Fauna
Пейринги/Персонажи: Наруто/Саске, Наруто/Хината
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, АУ, ПОВ (чей, зависит от главы)
Содержание: Как найти конец цепи, обвившей тебя с ног до головы?
Статус: В процессе
От автора: Первая работа, которую я решила выставить. Критику буду принимать с объятиями, ведь мне очень важно знать, где я сделала ошибки. И, надеюсь, вы не увидите тут Толкина. Это мой оригинальный текст.
Дисклеймер: Жаль, но мой здесь только сюжет.
Размещение: Если надо, спросите.




Глава 2

Звуки зверя



Глава 2

Звуки зверя

Проснулся я от легких касаний. Кто-то невесомо гладил по скулам и трепетно перебирал волосы. Ласки были такими нежными, что казались прямо воздушными. Невообразимыми и необыкновенными. Меня словно окутывало невидимой завесой. Завесой спокойствия и умиротворения. Нет, наверное, я все же не проснулся, а просто перебываю в замечательном сне.

Боясь спугнуть неожиданное марево, открываю глаза. Немного поморгав, сбрасывая сонливость, опускаю взгляд на грудь. Там, будто так и должно быть, покоились две ладошки. Узкие запястья и тонкие длинные пальцы. Улыбаюсь и беру одну из аккуратных ручек, поднося ее к губам. Запечатлев поцелуй на нежной коже, сажусь на кровати, сразу же оказываясь лицом к лицу со своей гостьей.

На ее губах играет легкая улыбка, украшенная небольшими ямочками на щеках. Длинные темные волосы распущены и свободно спадают на плечи, поддерживаемые только незамысловатым обручем. Приблизившись к лицу девушки, медленным движением заправляю шелковую прядь за остроконечное ухо и шепчу в него, прикрыв веки.

- Здравствуйте, моя королева, - услышав в ответ тихий смешок, поворачиваю голову, невесомо проводя носом по порозовевшей скуле. Поднимаюсь немного выше и останавливаюсь напротив алых губ. Одобрением мне служит тихий вздох, и я, решившись, нежно целую свою даму. Даму своего сердца.

- Наруто… - тихо шепчет девушка, отстраняясь и заглядывая своими необыкновенными глазами в мои, - Я так рада встрече, но нам стоит поспешить, - она встает с кровати, поправляя подол своего фиалкового цвета платья. «Под цвет глаз»,- невольно отмечаю я, послушно поднимаясь и приводя немного помявшуюся одежду в приличный вид.

- Все уже собрались, - она смущенно улыбается, помогая мне разгладить воротник рубашки, одетой под кожаный жилет, - Ты… ты такой растяпа, когда дело касается важных встреч, - эльфийка ласково проводит пальцами по моей щеке, после чего, покрываясь румянцем еще гуще, разворачивается и проходит к двери.

- Прости, этого, наверное, во мне уже не изменить, - засмеявшись, рукой взлохмачиваю себе волосы и беру ладонь девушки в свою, - Пойдем, Хината. Не стоит заставлять людей ждать нас.

Вместе с эльфийкой покидаю комнату. Идя по коридору к главному залу, замечаю, что везде горит приглушенный свет. Его излучают редкие зажженные свечи в канделябрах на стенах. Вдалеке слышится тихая мелодия и еле различимый звук голосов. Хината идет рядом, немного опустив голову и прикрыв глаза. Такая спокойная, такая красивая. Улыбаюсь своим мыслям. Мне удалось заполучить сердце самого прекрасного существа.

- Мы пришли, - немного взволновано проговорила девушка, - Я пойду вперед. Скорее всего, отец уже меня обыскался. Прости, - она быстро мазнула губам по моей щеке и прошла внутрь помещения, из которого исходили услышанные мной ранее и музыка, и голоса.

Проследив за тем, как девушка пропала из виду, я вздохнул и решил немного подождать, прежде чем идти к гостям. От нечего делать я принялся рассматривать картины, висящие на стенах коридора. Все они были одинаковыми. Или сцена сражения, или фрагмент из повседневной жизни эльфийского двора. Но одна картина все же привлекла мое внимание. Очередное изображение битвы. Эльфы против… Кого? Лица врагов были размыты, не давая разглядеть черты лиц. И от картины сквозило какое-то отчаяние, безысходность.

Ладно, не буду забивать мысли загадками остроухого народа. Не мое это дело. Совсем не мое. Прождав еще от силы минут пять, я вошел в большой зал. К счастью, на мое появление практически не обратили внимание. Все были поглощены разговорами. С небольшим замешательством я заметил, что здесь присутствовали не только эльфы. Гостями были и люди, и гномы, и даже вервольфы. Вообще, представители всех рас, состоящих в Великом Мирном и Дружественном союзах. Кстати, о вервольфах.

Я присмотрелся к одному оборотню, завзято о чем-то спорившем со своей соплеменницей. О том, что барышня была не человеком, и уж никак не эльфом, я понял сразу. Уважающие себя дамы-вервольфы не носят юбок. Насколько я знаю, это унижает их достоинство перед представителями мужского пола. Женщины у оборотней ничуть не хуже в сражениях, чем мужчины.

Парень, видно почувствовавший на себе мой изучающий взгляд, повернулся. Мгновение его лицо выражало недоумения, а затем губы расползлись в улыбке, обнажая белые клыки. Что-то быстро сказав своей собеседнице и дождавшись от нее кивка, оборотень направился в мою сторону. По мере его приближение ко мне, я все больше радовался неожиданной встрече со своим верным другом и умелым напарником.

- Наруто! – не стесняясь воскликнул вервольф и сдавил меня в медвежьих объятиях.

- Полегче, Киба! – прохрипел я, ловя ртом спасительный воздух, - Я конечно рад встрече, но не, как говорится, «смертельно»! – услышав мое кряхтение, оборотень рассмеялся и ослабил хватку, а вскоре и совсем отпустил, отойдя на шаг.

- Ты все такой же дохляк! – Киба всегда улыбался. В любых ситуациях, будь то на пире после победы или на поле поражения, на волоске от смерти. И его улыбка заражала, поэтому я заулыбался в ответ.

- А ты все так же похож на орка! – оборотень несильно пихнул меня в плече и почесал щеку. У него на обоих щеках были метки в форме клыков. Красного цвета. А этот цвет – цвет вожаков у оборотней. Мой друг является младшим ребенком вожака племени Белых Псов.

- Как сестра? – спросил я, кивая в сторону той самой девушки, с которой Киба разговаривал несколько минут назад, - Уже встретила «данного судьбой»? (прим. автора: кто не понял, вспоминаем Сумерки)

- Да, - он тоже посмотрел на свою родственницу, - Оборотень из стаи Снежных Волков. Я рад, что он «белый». Отец не принял бы метиса в нашу семью.

- Это правильно, вы же, как ни как, все «белые». Даже простые оборотни, - Киба на это только пожал плечами.

- Меня только волнует, что он не из нашего племени. Обычно так не происходит. Крови не смешивают.

- Ну, мой друг, судьбе не прикажешь. Ей не видны границы между вашими стаями, - невольно вспоминаю о Хинате. Ее отец против наших отношений. Он считает, что люди недолговечны, и я умру, если не в битве, то состарившись. А верная эльфийка будет, несомненно, вдовствовать веками, не в состоянии уйти за мной из-за бессмертия.

- … Почему ты так надолго пропал? Не приезжал к нам. Забыл своего старого оборотня, - я рассмеялся, услышав эти слова.

- Ты ничуть не старый! Если бы ты был человеком, то был бы в семилетнем возрасте! – и правда, 76 для оборотня это ничтожный возраст.

- Да, да. Ты уже говорил, - Киба замолчал. В зале стихли все разговоры. Я повернулся в сторону двери и увидел, как в помещение вошли затейники сегодняшнего приема. Король, королева и принц лунных эльфов. Они были прекрасны своих одеждах.

Итачи и Фугаку были одеты в туники нежно голубого цвета, одинаковые на первый взгляд. Но если присмотреться внимательнее, то можно было заметить, что серебряный орнамент, украшающий ткань, был разный. У короля это были листья вдоль шнуровки на груди и выложенные голубыми кристаллами незнакомые мне цветы по периметру краев туники. У принца же были вышиты незатейливые линии, но они под разным углом смотрелись как та или иная фигура.

Сейчас Итачи, как и его отец, носил венец. Тоже с черными топазами и кристаллами. Его волосы были распущены, а передние локоны переплетены украшенными жемчугом нитями. Оба мужчины сохраняли серьезные лица.

Королева, в отличие от своих мужчин, была одета во все белое. Прекрасное платье цвета весенних ландышей было чистое, как снег. На нем не было ничего лишнего, никаких узоров или украшений. Это платье было похоже на те, которые носят лесные мирты – духи прекрасных девушек. Оно, несомненно, шло Микото. Эльфийка сейчас одела свой венец. Он был другим. Не таким, как у супруга и сына. Чудно переплетенный, серебряный, обогащенный синими сапфирами и бриллиантами.

Совсем забыл: Микото не была лунной эльфийкой. Она была принцессой Звездного Королевства. Обычно, остроухие жители разных королевств не вступают в брак. Но звездные и лунные эльфы еще давно заключили Небесный Союз о далекой, но родственности своих королевств. И, единожды увидев волшебную девушку, Фугаку навсегда полюбил ее и сделал своей королевой. Теперь Микото больше считают лунной королевой, чем звездной принцессой. Но эльфийка все равно носила звездный венец, напоминающий окружающим, кто она.

- Дорогие гости, - поприветствовал всех Фугаку, вместе со семьей склонив голову в знак равенства. Все присутствующие, включая нас с Кибой, последовали его примеру. После недолгой паузы он продолжил.

- Мы почтены вашим присутствием и надеемся, что пребывание в Руадар оставит вам только хорошие воспоминания, - он посмотрел на Микото, безмолвно призывая ее продолжить.

- Друзья, мы приглашаем вас пройти в обеденный зал. Наши фрейлины покажут вам дорогу, - женщина улыбнулась своей нежной улыбкой. Посмотрев на нее, я снова вспомнил о Хинате. Она, наверное, сейчас со своими родными. А мне ее уже не хватает.

В это время эльфийки в серых платьях, до этого незаметно стоявшие у дальней стены, начали подходить к гостям и указывать на аркообразную дверь. Я не приметил ее сразу, потому что арка была закрыта темными гардинами. А сейчас кто-то убрал занавес и аккуратно ее подвязал.

Гости, благодарно кивая служанкам, начали постепенно убывать из помещения. Королевская семья оставалась стоять, отвечая на приветствия и комплименты приглашенных. К нам с Кибой тоже подошла фрейлина.

- Господа, - она сделала учтивый реверанс, - прошу пройти вас в обеденную комнату, чтобы отужинать, - она показала нам на арку и, еще раз поклонившись, пошла к оставшимся в этом зале гостям.

- Пошли, господин орк, - я улыбнулся другу и направился в сторону арки.

- Уже иду, господин червяк, - услышал я в спину насмешливое.

Вместе с Кибой мы вошли в ярко освещенное помещение, в центре которого стоял длинный стол, богато уставленный разными блюдами. Киба пробормотал что-то о том, что сегодня вечер удался, и мы заняли свободные места. В зале стоял шум до тех пор, пока не вошли хозяева вечера. Все присутствующие поднялись и, соблюдая молчание, ожидали приглашения к началу трапезы. Король и королева встали у своих мест по разные концы во главе стола. Принц, в свою очередь, остановился возле стула по правую руку от отца.

- Прошу садиться и угощаться сегодняшним скромным ужином, - сказал король и сел. За ним сели королева и принц, гости тоже заняли свои места и приступили к еде. Угощения были на любой вкус. В отличие от своего друга оборотня, который наложил себе всего и помногу, я предпочел жареного перепела и немного фасоли в томатной подливке. Могу сказать, не кривя душой, что на вкус это было великолепно! Позже, фрейлины разлили гостям красного вина, добродушно подаренного одним из людских королей. Его королевство славилось своими виноградными садами и, соответственно, отборным вином.

Во время еды я не переставал искать глазами мою прекрасную эльфийку. Как оказалось, она, вместе матерью и младшей сестрой, сидела возле королевы и немного смущенно отвечала на ее вопросы. Когда госпожа Микото ласково посмотрела в мою сторону, я сразу понял о теме их разговора и о причине смущения моего ангела. Я легко кивнул королеве в ответ и отвел взгляд.

- О, это божественно, - я посмотрел на довольного друга и не понял, о чем он говорил: о вкусной пище или о пышногрудой девушке человеческой расы, сидящей напротив него.

- Если ты о еде, то я согласен, - я усмехнулся.

- Эй! – оборотень возмущенно на меня глянул, - я не такой извращенец, как ты обо мне думаешь!

- Да, да, - я закатил глаза и отпил вина из своего бокала.

Через некоторое время в зал вбежала взволнованная фрейлина и что-то зашептала на ухо королеве. Та посмотрела на своего супруга и, увидев, как он кивнул, поднялась. Все гости тоже поднялись и стоя проводили женщину, уходящую из комнаты. Вслед за ней ушла и служанка.

Надеюсь, ничего серьезного у них не произошло. Не хотелось бы, чтобы что-то испортило этот вечер.

- Наруто, - я чуть не взлетел к потолку, когда сзади внезапно мне на плечо опустилась тяжела рука. Я развернулся на стуле и, привстав, чуть не сел обратно, - Что, не узнаешь?

- Би, как же! – я вышел из-за стола к нему и пожал протянутую ладонь, - Великие Боги, сколько лет прошло с тех пор, как мы в последний раз виделись?

- Много, брат, много, - закивал восьмихвостый, мой хороший друг детства, - Ты возмужал, стал прямо амбал, - я закатил глаза. Эта привычка говорить стихами с годами не покинула его. Я присмотрелся к Би. Вот кто стал настоящим амбалом, так это именно он. Высокий, загорелый и мускулистый парень. Волосы скрывает какая-то тряпка. Насколько я видел, что-то подобное на голове носят христианские девушки, чтобы спрятать волосы.

- Как раз наоборот, - я рассмеялся, - Ты давно на себе в зеркало смотрел? Не мужик, а дракон! Больше меня в два раза будешь.

Он задумчиво пожевал губу и, наконец, утвердительно кивнул. Би предложил выйти поговорить и я, предупредив Кибу, вышел за восьмихвостым из помещения. Пройдя немного по коридору, мы завернули в неприметный проход и вышли на просторную террасу. Отсюда весь город был виден, как на ладони, а сама терраса выходила на главный въезд в дом Фугаку.

Разговор завязался сам собой. Би рассказывал о том, как он долгое время был за морем и о том, что он там увидел и узнал. Я рассказывал о своих путешествиях по Средиземью. Слушать восьмихвостого было тяжело, но интересно. Ему с его талантом можно было бы смело стать летописцем. Эта работа сейчас стала очень важна. Не каждый сможет красиво и грамотно записать хронологию событий, описать войну, мелкие битвы, смену династий королей. Это требует немалых усилий и способностей. Но Би выбрал странствия, как и я.

Проговорив больше часа, восьмихвостый собрался возвращаться в зал. Отказавшись от его предложения пойти тоже, я остался стоять на террасе. Опершись на перила, я наблюдал за городом. За эльфами, которые направлялись, скорее всего, по домам. За лесными зверями, которые свободно ходили по улицам. И за птицами, которые кормили своих птенчиков, чтобы те вскоре уснули. Природа здесь была по-настоящему живой.

Мое внимание привлек шум внизу. Я опустил взгляд на большую площадку перед дворцом. Там конюхи распрягали серых коней. Среди них выделялся один, чисто белый, прямо сияющий скакун. Видно, что лошадь если не волшебная, то породистая. Рядом с конями стояло несколько солдат в сверкающих латах. В руках знаменосцев были флаги, смутно мне знакомые.

Я еще недолго постоял, наблюдая за новоприбывшими эльфами, и решил пойти в обеденный зал. Киба уже, наверное, весь извелся, задаваясь вопросом, куда я пропал. Выходя из комнаты, где-то неподалеку я услышал всхлипывания. Точно женские. Нахмурив брови, я пошел на звук. Пройдя, несколько метров вдоль коридора, мне пришлось резко спрятаться за углом.

На полу, не заботясь о чистоте своего белоснежного платья, сидела королева. Она, ни на что не обращая внимания, судорожно сжимала в объятиях юношу, присевшего рядом с ней. Спина госпожи Микото подрагивала. Могу сказать, это был первый раз, когда я видел, как плачут такие гордые и невозмутимые существа, как эльфы. И я уверен, что эту картину я не должен был видеть.

В это время темноволосый парень поднял голову от плеча женщины, и я смог разглядеть его лицо. Он был очень похож на вечернего призрака из гномьих легенд. Светлая кожа цвета парного молока, черты лица плавные и точные. Но, что меня больше всего удивило, так это серебряный венец на его голове. Такой же, как у королевы. Может, они родственники? Неизвестный эльф действительно очень схож с Микото. Тогда почему она вся в слезах?

Я успел заметить, как длинные темные ресницы парня дрогнули, и он открыл глаза. Черные, как ночь, глаза смотрели прямо в мои. И тогда меня прошиб холодный пот.

Звон.




@темы: Фанфики, Наруто/Саске, Наруто, мать его, Встречая рассвет

URL
Комментарии
2011-09-11 в 18:24 

Satsuke-chan
хвала богам! Прода, наконец-таки. Ура, ребятки пересеклись глазками, скорее бы до основного действия :) Очень красиво и воздушно :*

2011-09-11 в 21:19 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Satsuke-chan,
ай лав ю ай лав ю :dance2:

URL
2011-10-11 в 23:07 

школота хЗ
- Чебурашка,ты меня слышишь? - Не смешно, Ген.
Наткнулась на Ваш фик в яойных хрониках,прочитала 2 главы буквально за долю секунды! :)
Очень понравилось)) Может сначала некоторые моменты не поняла,но прочитав вторую главу,нашла ответы на все вопросы :gigi:
Хотя..не на все. Очень интересно,как вы представите в этом произведении Учиху младшего
Не понравилась Хината какая она у вас наглая! вообще её не люблю :angel2:
Надеюсь на скорое продолжение главы :flower:
Желаю Вам удачи в написании.Спасибо за то,что вы решили написать этот фик :white:

2011-10-12 в 17:49 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Да, Хината тут будет не совсем такая, какой ее обыно представляют)
Спасибо большое за комментарий, мне очень приятно!

URL
2011-11-06 в 21:08 

фик интересный,но действий пока мало
сначала думала что узумаки встретил саске ,ну помешана я на нём потом поняла что это был итачи
в итоге всё ждала учиху младшего в первой главе, и как вы понимаете не дождалась хдд
сейчас,прочитв больше половины фика,саске увидеть уже не надеялась,а вот он) наконец-то))
хотелось бы узать,когда выйдет новая глава.очень интересно что будет дальше

2011-11-06 в 22:09 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
ромашка оао, я и пыталась сделать так, чтобы все подумали, что наруто встретил саске) глава будет скоро) надеюсь, вам нравится фф

URL
2012-03-28 в 01:57 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
ну блин, мне печально. разбивать сердце Хинате - как-то оно не то..

2012-03-28 в 13:51 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
r-ya-m, у Хинаты в этом фанфике особая роль, она еще даже не начала раскрываться)

URL
2012-03-30 в 01:04 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
А с и., ну я только надеюсь, что характер, который вы показали, сохранится, но сердце не разобьется, да..

2012-03-30 в 01:06 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
r-ya-m, надеюсь, вы не разочаруетесь)

URL
   

The place called here

главная