12:26 

Встречая рассвет

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Название: Встречая рассвет
Автор: А с и.
Бета: Marion_aka_Mari_Fauna
Пейринги/Персонажи: Наруто/Саске, Наруто/Хината
Рейтинг: G
Предупреждения: ООС, АУ, ПОВ (чей, зависит от главы)
Содержание: Как найти конец цепи, обвившей тебя с ног до головы?
Статус: В процессе
От автора: Первая работа, которую я решила выставить. Критику буду принимать с объятиями, ведь мне очень важно знать, где я сделала ошибки. И, надеюсь, вы не увидите тут Толкина. Это мой оригинальный текст.
Дисклеймер: Жаль, но мой здесь только сюжет.
Размещение: Если надо, спросите.


Глава 1.

Город воспоминаний.





Утренний лес встретил меня легким прохладным ветерком. На востоке занималась заря, согревая первыми лучами высокие кроны многовековых деревьев. Те же, в свою очередь, сонно шелестели густой листвой, будя местных обитателей. Невольно улыбаюсь, заметив вдалеке бурую лисицу, выбирающуюся из своей норы. Наверняка, она собирается совершить утреннюю охоту, чтобы накормить свое потомство. Мысль о маленьких пушистых зверьках разливается теплом в районе груди, и настроение само собой улучшается. Лисицы – с юности горячо любимые мной животные. Хищные и хитрые с окружающими, но, в то же время, нежные и ласковы по отношению к своим детям. Несовместимое сочетание черт в одном четвероногом.

В это время белый кончик рыжего хвоста мелькнул за кустом, и лисица полностью пропала из виду. Ну что ж, милый друг, спасибо за то, что скрасила мое долгое путешествие. Давненько мне не приходилось видеть тебе подобных, и твое появление было самым приятным происшествием за последнюю неделю, которую я провел в дороге. К счастью, мой семидневный путь заканчивается именно сегодня. Доказательством этому судит горная чаща, в которой я сейчас пребываю. Лес Надежд. Я уверен, что это именно тот лес, который я помню с детства. Единожды побывав тут, ты никогда не забудешь чарующую атмосферу, витающую в чистом лесном, перемешанным с горным, воздухе. Нуванн - истинное название леса в переводе на язык эльфов, скрывает в своих порослях узкую тропинку, ведущую вниз, в Долину Стрелков.

Останавливаю коня около молодой сосны. Брови сами собой изламываются у переносицы. Странно. Всю дорогу, с того момента, как я въехал в лес, за мной ведется наблюдение. Нутром чувствую все эти слежки. Я слышал, что эльфы всегда охраняют тропу, но никогда не думал, что так дотошно и в таких количествах. Оглядываюсь по сторонам и поднимаю взгляд вверх. Никого. Солдаты идеально исполняют свою задачу.

- Ха, - усмехаюсь, запустив пятерню в волосы. Хорошо, что пока не застрелили. И действительно, чего медлят? Им то, что от этого? Прицелились, выстрелили, избавились от тела и дальше себе продолжают патрулировать. Эльфийским лучникам это, как глазом моргнуть. Но, в то же время, и не могут меня убить. Я как бы гость. Да, точно, еще приблизительно месяц назад пришло письмо с приглашением на непонятную мне встречу в доме короля эльфов. Лунные эльфы.… Ох, надеюсь, прекрасная Хината тоже будет присутствовать на этом приеме.

- Что же тебя так порадовало? – вот уж мои мысли. И не заметил, как сзади кто-то подошел. Да и как шаги эльфов можно услышать!? У них даже кони ступают мягко, словно и нет у них тяжелых копыт, а всего лишь маленькие подушечки лап.

Хваленая реакция меня не подводит. Выхватываю меч и с разворота замахиваюсь на говорящего. Только после приходит запоздалая мысль о том, что я творю. Устраиваю драку с подчиненными короне, которые просто исполняют свои обязанности. Что это был эльф, я уверен. Любое другое существо я бы сразу услышал по дыханию или поступи.

Меч с разгону наталкивается на копье. Несомненно, эльфийское: сделанное из светлого металла и украшенное резной листвой у острия. Поднимаю глаза выше. Вот черт! Неловко ты себя чувствуешь, могу вам сказать, под прицелом десятка стрел. Медленно вкладываю меч обратно в ножны и так же медленно поднимаю руки вверх. За убийство эльфийских солдат меня по голове не погладят. Но неужели простой рядовой окликнул меня? Нет, это не привилегия эльфов кидать фразы по пустякам.

Перевожу взгляд от острого наконечника стрелы, грозившего в любую минуту впиться в мое сердце, на существо, сидящее гордо и неподвижно верхом на породистом коне. Синяя, как вечернее небо туника скрыта под серым плащом, светлая кожа гармонирует с темными волосами, забранными в высокий конский хвост, черные глаза лукаво прищурены. Любой, даже не видя венца на голове, узнает в этом юноше Лунного Принца.

- Ничего особенного, принц, просто твоя охрана строит планы по моему уничтожению уже все утро, - широко улыбаюсь и склоняю голову в почтительном поклоне. Правил приличия, даже пред друзьями, никто не отменял. Немного напряженно смотрю на окружающие меня стрелы. Но сразу же расслабленно вздыхаю после того, как, подчиняясь взмаху тонкой руки, все оружие было убрано, и группа эльфов скрылась в лесу.

- Извини за неудобства, - принц подъезжает ко мне и кладет руку на плечо, - сегодня в наш дом прибудет много почтительных гостей. Охрана необходима.

- Почтительных гостей? О, ты мне льстишь, - широкая улыбка превращается в лукавую.

- Ты прав, на самом деле. Отец пожелал видеть вас всех, - эльф разворачивает своего скакуна и направляет его вниз по тропе, как бы негласно призывая меня следовать за ним.

- Ясно, - подъезжаю к принцу и остаюсь ехать по его правую руку, - Будет интересно посмотреть на остальных.

- Да, - соглашается эльф и продолжает путь.

Больше за всю дорогу мы не проронили ни слова. Каждый думал о своем. Хотя, принц, наверное, просто слушал утреннюю песню леса. Это их преимущество. Видеть и слышать то, что любому другому существу неподвластно. И им эти чувства присвоены с рождения. Даже не надо делать какие-то упражнения. Все просто. Мне же, в свою очередь, долгое время пришлось провести в лесах, чтобы научиться слышать. Слышать хотя бы часть того, что дано эльфам.

Впереди виднелся просвет. Извилистая тропа брала свой конец в лесу и заново появлялась уже на просторной степи. Редко где росли одинокие сосны, отдавая всю власть дикой высокой траве. Зеленой и напитанной солнечным светом. Поднимаю голову вверх, подставляя лицо теплым лучам. Погода сегодня прекрасная. Легкий ветерок и жаркое светило отлично гармонируют между собой и создают самое лучшее настроение.

- Замечательно, - не удерживаюсь от комментария.

Рядом раздается тихий смешок, и темноволосый эльф пускает своего коня вскачь к реке. Улыбаюсь и бросаюсь за ним. Ветер бьет по ушам, развивая волосы и принося удовлетворение разгоряченному телу. Улыбка переходит в веселый смех. Не могу справиться с эмоциями. Как же хорошо! Природа в здешних местах и правда творит чудеса. Точно чудеса. Ведь по-другому все это не назовешь. Не придумали еще таких слов, чтобы можно было описать чувства, которые испытываешь здесь.

Горная река несет свои воды далеко в другие земли. Она спокойная, ничем не встревоженная омывает копыта коней, когда мы пересекаем ее. Мысленно приветствую эльфийское королевство. Ведь оно скоро покажет свои красоты. Оно совсем близко.

Степь плавно уходит вниз. Тропа верно ведет нас туда, где все начнется. В Долину Стрелков, где каждый камень имеет свою историю, где каждая травинка видела все эпохи мира. Верхние склоны долины густо заросли деревьями и мелкими кустами. По мере спуска ко дну множественные сосны сменяются дубами и кленами. И там, в самом низу, в сердце долины, там, где окончательно завершает свой путь крутая извилистая тропинка, вырастает город серебряной луны. Город эльфийский королей. Мунрайз.

- Добро пожаловать, Наруто, - произносит остроухий принц, полу развернувшись ко мне и въезжая в открытые ворота.

Отмечаю, как эльфы, охраняющие проход, низко склоняют головы перед своим принцем. Киваю им в знак приветствия и тоже заезжаю внутрь. Ох, надо же. Здесь ничего не изменилось. Все точно так, как я помню. В центре, на возвышение, подпираемый высокими столбами и окруженный густой зеленью, стоит дом короля. Об этом гласит не только примечательное положение дома, но и эльфийские знамена, развивающиеся в руках солдат, дежуривших около аркообразной двери. Вокруг обители раскинулись другие дома. Меньше, но не менее величественные. Они все окружены садами и трассами, смотрящими на реку.

Итачи, а именно так зовут лунного принца, спрыгивает с коня, и я следую его примеру. К нам сразу же подходит конюх и уводит скакунов. Оглядываюсь по сторонам, наблюдая за грациозными и прекрасными существами. Они всегда собраны и никогда не показывают своих эмоций. Я понимаю это поведение эльфов. Они просто боятся. Боятся, что если они откроют другим свою душу, то непременно будут обмануты и обижены. Чувства эльфов тоньше весеннего льда и еще более хрупкие, чем хрусталь. Людям и другим существам свое самое сокровенное они практически никогда не доверяют. Только в своей среде, среди себе подобных они позволяют себе стать настоящими. Но этот некий страх не уходит. Ведь говорят, что если эльфу разбить сердце, то он умрет.

- Кьюби, - из раздумий меня выводит твердый голос. Давно меня так не называли. Поворачиваюсь и сразу же склоняюсь в поклоне. Передо мной стоят владыка и владычица Лунного королевства.

- Подними голову, Наруто, - слышу другой голос. Мягкий и добрый. Такому голосу, как и первому, только и хочется повиноваться. Вскидываю голову вверх.

- Приветствую вас господин Фугаку, - легко киваю мужчине, - госпожа Микото, - улыбаюсь женщине.

Видимо сейчас они еще не приубрались к приему, но их повседневные одежды были восхитительны. Король был одет в серую тунику, украшенную белым жемчугом и белыми нитями. На его голове неизменно был серебряный венец, с инкрустированными в него топазами и мелкими мерцающими кристаллами. На королеве же было серое платье, не украшенное ничем кроме серебряных листьев на подоле и того же цвета нитей, заменяющих пояс, вокруг талии. В отличие от своего супруга сейчас она не носила королевский венец. Ее темные волосы покрывала сетка из серого драгоценного метала, сияющая множеством мелких бриллиантов.

- Мы очень рады, что ты приехал, Наруто, - эльфийка подошла ко мне и погладила по щеке. Как тогда, в детстве, - Ты сильно подрос и возмужал.

- Да, я стал совсем взрослым, - смеюсь, гордо вскидывая голову вверх.

- Конечно, - Микото улыбается мне и отходит обратно к королю, принимая из рук стоящей рядом гувернантки белую шелковую шаль, - Касадель проводит тебя в твои покои. Ужин начнется сразу после заката.

Благодарно киваю королеве и, поклонившись хранившему молчание королю, иду следом за служанкой. По пути поворачиваюсь и махаю рукой Итачи, что-то говорившему отцу, но заметившему мой жест. Вместе с низенькой эльфийкой входим в дом Фугаку. Широкие коридоры во дворце пустынны, только иногда тут или там пробегают служанки или проходят солдаты. И так тихо. Тишина не гнетущая. Успокаивающая. Как и все здесь. Касадель останавливается у одной из дверей и, поклонившись, скрывается за углом.

- Спасибо, - выкрикиваю ей вслед, и одно слов эхом разносится по помещению, отбиваясь от стен.

Отпираю дверь и вхожу в комнату. Просторная и уютная. У одного из окон стоит широкая постель, укрытая голубыми покрывалами с каким-то золотым орнаментом. У стены рядом с дверью шкаф из темного дерева, с позолоченными металлическими элементами. Рядом с противоположной стеной небольшой круглый столик и два таких же небольших креслица с голубой обивкой. Самый минимум мебели, но в этом и суть эльфийских домов - красоты не может быть много. Вдоль всей наружной стены расположен ряд окон арочной формы с резными опорами и перилами.

Почему-то сейчас, в этой комнате, наедине с собой на меня нахлынули воспоминания. Воспоминания о тех двух неделях, которые в детстве я провел в этом городе. Тогда меня целыми днями окружал страх. Днем он прятался в углах и в тени деревьев, а ночью приходил во снах. Страх никак не хотел покидать меня, он пытался заполучить меня целиком. И я боролся с ним, боясь потерять себя, раствориться в нем. Но, однажды, один маг, посещавший лунного короля, сказал мне: «Впусти страх в себя, и ты все поймешь». И, действительно, когда я, решившись, послушал совета мага, то понял, что весь мой страх это игры подсознания. Всего лишь моя собственная детская иллюзия.

Мне стало многим лучше. Больше постоянно не снились кошмары, и днем не казалось, что кто-то неугомонно следит за каждым моим шагом. Я даже смог подружиться с одним из хвостатых. Правда, уж очень странным он был, постоянно стихи сочинял и говорил ими же. Но у всех нас свои паразиты в голове. Этого не отнимешь. Многие хвостатые почти сразу уехали из королевства. Нас здесь оставалось только четверо. И последние два не отличались дружелюбностью, стараясь постоянно быть наедине с собой. Наверное, они так и не смогли побороть свой страх. Восьмихвостый стал для меня настоящим другом, но, когда он покинул королевство, мы больше ни разу не виделись.

Подхожу к окну и выглядываю на улицу. Передо мной раскинулся сад, богатый на разных видов растения. Под некоторыми особенно большими дубами стоят аккуратные лавки, из какого-то неизвестного мне дерева серого цвета. На лице появляется улыбка, когда я замечаю группку эльфят, резвящихся у совсем маленького озерца, находящегося среди деревьев. А около них, на лавке сидит эльфийка, убранная в темные одежды и с легкой улыбкой следящая за детьми.

Из-за демона, у меня почти не было детства. Только совсем чуть-чуть. До пяти лет я был беззаботным ребенком. Жил в нормальной семье и в нормальном доме. Но, после перевоплощения люди стали боятся меня. Хоть они и делали вид, что я им противен, но по их глазам было видно, что они просто трусят. Как группка маленьких крольчат. И они сожгли наш дом. Мама сгорела на моих глазах, а судьбу отца я так и не знаю. Меня спасло только чудо и, скорее всего, способность демона к быстрой регенерации. Я хотел мстить, рушить и крушить. Но это быстро прошло. Я не был настолько глуп. Не был глуп, чтобы, избавившись от страха, утонуть в ненависти. Я справился с собой и продолжил жить жизнью странника.

У меня вырывается зевок, и я замечаю, что довольно-таки утомился. Конечно, провел неделю в пути практически без сна. Еще пару минут поборовшись с внезапно напавшей сонливостью, сдаюсь и подхожу к кровати. Устало опускаюсь на нее и устремляю взгляд в высокий свод, конец которого скрыт во мраке теней. Вздохнув, прикрываю глаза и, наконец, отдаю свое сознание во владения владык снов. Сильно я утомился.




@темы: Фанфики, Наруто/Саске, Наруто, мать его, Встречая рассвет

URL
Комментарии
2011-07-20 в 17:46 

Satsuke-chan
Очень красиво и интересно :) Жду с нетерпением продолжения
P.S. С первой опубликованной работой:dance3:

2011-08-02 в 20:32 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Satsuke-chan
Ты моя любоу :squeeze:

URL
2011-08-02 в 21:57 

Satsuke-chan
А с и. а как там 2 глава? Килер автор-сан, ты же уже наверняка страниц 30 написала?)))))))))))

2011-08-02 в 22:01 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Satsuke-chan
Ээээээ.... не совсем...

URL
2011-08-02 в 22:04 

Satsuke-chan
А с и. неужели 40?

2011-08-02 в 22:13 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Satsuke-chan
не расстраивай меня тт

URL
2011-09-05 в 22:27 

~TATI~
принципиально беспринципная сволочь
Интересно))) Вдохновение автору, чтобы он порадовал нас продолжением)

2011-09-06 в 16:54 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
Интересно))) Вдохновение автору, чтобы он порадовал нас продолжением)
пишем пишем)

URL
2012-03-28 в 01:45 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
увы, не читала Толкиена (уже давно посыпала голову пеплом)
оно прекрасное :heart: ООС, конечно, он и есть, но все равно благодарю от всего сердца!
такое легкое и ненавязчивое..прекрасное описание (я их обычно пропускаю прост хД) и это все..ну просто..вах-вах-вах!

2012-03-28 в 13:44 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
r-ya-m, спасибо большое!)

URL
2012-03-30 в 01:06 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
p.s. мы все очень ждем проды, дадада! (это типа ненавязчивый намек х))

2012-03-30 в 01:07 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
r-ya-m, Я просто подумала, что этот фф не пошел...)

URL
2012-06-14 в 00:49 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
А с и., *тщательно затыкает рот, дабы не извергнуть мат* с чего это вы так решили, мне интересно?! -_-"

2012-06-14 в 00:58 

А с и.
Если бы я была Богом, то уничтожила бы этот мир.
r-ya-m, Как-то так...
Пока раздумываю стоит ли продолжать. Лето покажет.

URL
   

The place called here

главная